※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

ピアノ教室のYouTube動画は、上手い子の練習風景を紹介しているのか、年齢に応じた平均的な練習風景を示しているのか、どちらでしょうか?

ピアノ教室のYouTubeの動画なんですが、こういうのって上手い子の練習風景をあげてるんでしょうか?

それとも年齢に対してどんな事をやるのかがわかるように平均的な練習風景なんでしょうか?

コメント

教室によって違うと思いますが、上手い子を使ってると思います。

• のこのこ

のこのこ

そうですよね!
    回答ありがとうございました☺️

• 5月16日

退会ユーザー

たぶん、「うちに来たらこんなに上達しますよ!」とか、「他店で上達しない方、うちへ来たらこんなにできるようになりますよ。」ってアピールするためにも、上位の子が出てると思います。
    下手な子の動画見て行こうと思わないと思います。

• 5月16日
  • のこのこ

のこのこ

確かにそうですよね💦

わざわざ下手な子を載せるメリットが見いだせないですもんね😅
    ありがとうございました☺️

• 5月16日
ママリ

私もそう思います…
やはりある程度、良い例みたいなのをあげてるかと…模範生徒さんみたいな

• のこのこ

のこのこ

模範生徒さんという感じますよね!
    回答ありがとうございました☺️

• 5月16日