※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
お出かけ

コロナが落ち着いてからの話なのでまだまだ先になるのですが、コロナが…

コロナが落ち着いてからの話なのでまだまだ先になるのですが、コロナが落ち着いたら子供とディズニーランドに行きたいと考えています😌

私自身ディズニー初めてなのでいくらくらい掛かるの見当が付かず😅
だいたいでいいので教えていただけると嬉しいです❤️
そのために貯金を頑張ろう!と思っています!

大阪発
飛行機で考えていますが新幹線の方がいいのかなぁ。
行くからにはディズニーランド、シーどちらも行く予定で考えています。
ホテルは特にこだわりがないのですが、ディズニーホテルの方がいいのでしょうか?
せっかく行くのでケチケチせず、ある程度好きなものを食べ欲しいものを買ってあげたいなと思っています。

大人1人、子供1人で行きます。
ディズニーに詳しい方居ましたら是非教えてください😍

コメント

レモン

私なら少なくとも10万は持ってきます!
ケチケチせず、とのことでしたらもう少し持ってくと思います💰

私も早くディズニー行きたいです😭🤯😭

あい

東京住みですが、私なら飛行機の方が楽じゃないかなと思います!
新幹線はコロナの影響で最近空いてるみたいですが、何かあったらCAさんがフォローしてくれそうだし私なら飛行機選びます!
1人分のシートは狭いですが、格安のでも子ども用にもう1シート取れる航空会社もあるようですし、そんなのもありかなと思います!

ホテルはどこでも良いならお子さんが添い寝程度ですと5千円ぐらいから泊まれますよ!
あと普通のディズニーホテルは高いですが、ディズニーセレブレーションホテルだとディズニーの壁にランドまたはシーの世界観の素敵な絵があるスタンダードなお部屋だと4人までは1泊2万くらいで泊まれてお子さんの年齢にもよりますが、うちの子どもはシールもらって喜んでました!朝食は大人1500円ですが、普通のレストランならもっと高いだろうなって内容なので良かったですよ!

うちは普通に欲しいものを買ってあげて2人の子どもにカチューシャや帽子など、夜パレード見ながら持つステッキみたいなの買い与え、ご飯代や休憩でジュースやチュロス買ってって感じだとホテル代2万込で合計7万くらいでした。
パーク内でケチケチせずに買ってあげられる程度で考えたら10万くらいあれば十分じゃないかなと思いますが、奮発して色々買いたい!って感じなら15万くらいかなと思います!
早くコロナ落ち着くと良いですよね😭

ゆり

大人2人
岡山〜新幹線
ランドとシーインパ
オフィシャルホテル3泊
東京観光あり
お酒あり
お土産
約22万

あまり参考にならないかもしれませんがケチケチせず満喫したらこのぐらいかかりました。

• ゆり

ゆり

そうですね。
    私はいつも予算20万で考えてます。

• 5月16日
すぅ

大人2人、子供は交2人の4人で1泊2日(朝食付き)でディズニーランドに行ったときは、交通費抜きで8万〜9万ぐらい使いました!
ホテル代とパーク内で使ったお金です😊
ホテルはオフィシャルではないけど近場のホテルで、結構安かったかと…。
パーク内ではとにかく全てがお高いので普段の金銭感覚を捨てて、子供が欲しがるものは出来るだけ買ってあげました😂

^_^

ありがとうございます❤️
20万ほどあれば足りる感じでしょうか?💦

レモン

めちゃくちゃ余裕がある!って程では無いかもしれませんが20万あれば楽しめるのではないでしょうか😊
あれもこれも!!と爆買いしなければですが😂