コメント
ママリ
お子さんがいるのでしたら、パートの方が気持ち的には楽だと思います!
子供が小さくて正社員を探すのは割と一苦労ですよ😩
週4のフルパートでしたら健康保険にもはいれるんじゃないですかね?🤔💭
妊娠してたらもっと難しいかもですが💦
♡♡
違い、というなら、手当ての面とか待遇とかてしょうか🤔
今から仕事探しで、かつ妊娠の可能性もあるなら尚更正社員採用は厳しいかと思います💦
-
H
やっぱそうなんですね😅
ありがとうございます。
パートでも産休育休もらえますかね?- 5月15日
-
♡♡
産休は妊娠中の方には必ず付与されるお休みです!
ただし産休も育休も「手当て」をもらえるのは各種条件をクリアしなければもらえません💦
これは厚労省のHPに掲載されているので参考にされてください!
会社との相談にはなりますが、手当て一切なしで育休という名の長期休暇をいただくとかなら可能かと思いますょ(^^)- 5月15日
-
H
ありがとうございます!!
- 5月15日
あーちゃん
小さい子供がいての正社員だと、急な熱などで保育園にお迎えが頻繁にあるので、休みづらいですが、パートだと職場の人数にもよりますがある程度融通が効くかな?と思います!
あとは近くに助けてくれる親がいるかどうかも仕事選びで重要かなと😊
ただ2人目すぐに欲しい感じだと難しい気もします💦
すぐにでも働かないといけないなら別ですが、子育て落ち着いてから働くのもありかなと思いますょ❤️
-
H
すぐ働かないと毎月生活ギリギリで💦
- 5月15日
-
あーちゃん
そうなのですね!
小さい子供がいての就活は正社員は厳しいかなと思いますが、会社によっては正社員でも歓迎してるとことか、融通効くとこもあるので探してみてくださいね♩
産休育休は同じ会社一年以上働かないともらえないですがパートでもあるところはありますし(^^)
応募前か面接の時に確認してください🙌💓- 5月15日
-
H
そうします!ありがとうございます!
- 5月15日
H
そうですよね😅
パートでも産休育休もらえますかね?
ママリ
条件が満たしてればパートでももらえますよ!
H
条件ってなんですか?
ママリ
ネットで調べれば詳しく載ってますよ!☺️
1年以上は同じ職場で働いてないと貰えない見たいです!
H
ありがとうございます!