※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌に効くクリームについて教えてください。現在はジョンソンのローションとアトピタのクリームを使用していますが、手足がガサガサして粉が吹いてしまっています。

赤ちゃんの乾燥肌に効くクリームで
ドラッグストアなどで購入できる物
を教えて下さい🙇🏻‍♀️
今はジョンソンのローションを塗り
その上からアトピタのクリームを
塗っていますが、手足がガサガサし
若干粉が吹いてしまっています💦

コメント

sakiii

ちょっと高いですが、キュレルを使っています☺️

アテ

ベビーワセリンは保湿力は抜群ですよ。
ワセリンなのでベタつきが嫌では無ければおすすめです😊

アベンヌ使ってます🙋‍♀️
うちの子が赤ちゃんの時には、病院でもらったヒルドイドより良くなりました☺️

はじめてのママリ🔰

ワセリンつかってます!

まめさぁん

長々と失礼します!

生後4ヶ月同じです〜

私の子も生後2ヶ月からずっと乾燥肌で湿疹もあり悩んでました。ファムズベビーの泡タイプ・ローションタイプ試してもすぐカサつくし、アトピタクリームは白浮きしてすぐカサついて...
私も敏感肌で、赤ちゃん用のものでも自分に塗ってみるとなんかヒリヒリするものがあり、やっぱりそういうものは私の子どもにも合わなかったです。なんの成分が合わないんだろ...
試行錯誤の結果、宇津の桃の葉ローション+ワセリンで落ち着いてます(^-^)
これは私が勝手にしてることなんですけど、ピジョンの桃の葉のリップが桃の葉エキス+ワセリンで、これほっぺに塗ってるとぷるぷるになります笑 携帯用+さっと手軽に塗りたい時用で使っています!
私も今は子どもと同じの使わせてもらってます(^ ^)!

ちなみにワセリンですが大量に入ってるものとかメーカーによっては純度が低いものがあります。
私が病院勤務のときに使ってたワセリンチューブのやつ(別に悪いものでもない)とピジョンのワセリン、健栄製薬のベビーワセリン比較したら、
ピジョンワセリン→ベビーワセリン→病院で使ってた丸石製薬のワセリン
の順で前者の方が白さも伸びもいいです。同じワセリンでも白くて伸びがいいやつの方が純度がいいのでぜひ比較してみてください!

まめさぁん

他にもアベンヌやピジョンの桃の葉ローションなどなど使用しましたΣ( '-' )