コメント
ぷ
阿倍野区に住んでいたときに、東住吉区の一時保育を利用してましたよ。
正直、阿倍野区は微妙な感じだったので。
えいみママ
天王寺区に住んでいますが、
大阪市の一時保育をやっている保育園は、大体いつも定員いっぱいで、断られることが多くて、
生野区で探したらすんなり入れましたよ。
対応も良かったです✨
ぷ
阿倍野区に住んでいたときに、東住吉区の一時保育を利用してましたよ。
正直、阿倍野区は微妙な感じだったので。
えいみママ
天王寺区に住んでいますが、
大阪市の一時保育をやっている保育園は、大体いつも定員いっぱいで、断られることが多くて、
生野区で探したらすんなり入れましたよ。
対応も良かったです✨
「保育園」に関する質問
住み替えのタイミングについて 今後、隣の市町村に引っ越す予定なのですが、 年少になるタイミングか 小1になるタイミング 子ども的にはどちらが負担じゃないでしょうか。 保育園には来年1歳児クラスから 今の市町村で…
保育園のお迎えの時に他の子供達に話しかけられた時、どうしてますか? お迎えに行くとよく、他の子供達に囲まれたり、おもちゃや本を見せてくれたり、話しかけられたりしますが、実際構って良いものかたまに悩んだりしま…
生後9ヶ月の女の子の睡眠時間についてです! 1歳になったら保育園に入るのですが、生活習慣がなかなかなおりません💦 ①7時に起きて7時30分に離乳食orミルク ↓その後8時30分頃には寝る ②11時〜12時の間に起きて離乳食or…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!私も同じ感じです。
ちなみに東住吉区ではどこでされてましたか?
よければおしえてください😭❤️
ぷ
一応、問い合わせたのはめばえ保育園分園と育和学園幼稚園でした。
利用したのはめばえの方です。