※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語や体操の時間がある幼稚園や保育園に通わせている方、効果は感じますか?英語に抵抗が減ったり、効果は不明でもやらないよりは…と感じますか?

がっつり教育系ではない幼稚園や保育園で、週1回ぐらいで英語の時間あったり体操の先生来たりするよ。という園に通わせている方、効果ってどうですか?
課外活動ではなくです。

多少英語に抵抗なくなったりしますか?
特に効果はわからないけど、やらないよりかは…って感じですか?

コメント

ゆい(27)

2歳までしか通わせてませんが…
いきなり、しーゆーばいばーいと言ったのには驚きましたw
あとは英語の番組を見るとハローやオレーンジ、バナーナー♪とノリノリで真似て言ってます🤣
興味はあるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり苦手意識ない頃から触れるのはいいことなんですね😊

• 5月15日
ビール

がっつり教育って感じの園ではないですが英語あります❗️
年少ですが、習った英語は日常で使ってくれるので動物や果物や色は英語で言います😌なので、こっちが、え?なんてゆったの?て思うくらいです🤣

本人も「今日英語してきた♬」とニコニコで教えてくれるので楽しいんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しい!から入れるならそういう時間あった方がいいですね😊

• 5月15日

たまに単語喋ったり、自己紹介や日常会話くらいです!

今小学生ですが、小学校では英語は低学年はないので、使わないとそのうち忘れるだろうなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年は英語ないんですか。
    盲点でした💦
    なにかの形で続けたいですね😣

• 5月15日

元夫の連れ子ですが、出会った時年長でした。
月2で英語があったのですが、全然した…

私が英語できるので、音楽を一緒に歌おうとYouTube流しても「英語わからんからいやや」と言われてしまいました…
幼稚園でやってる歌だったんですけどね…

その子の性格によるのかなぁ〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2だと少ないんですかね?
    それとも元から興味なしなのか😓

• 5月15日

退会ユーザー

そうなんですよね…元からなのかどうか、出会う前なので分からないんですよね…

私の子供は今年中で、習ってないけど外国人に抵抗ないし、普通に一緒に遊びます。
    私の友達で英語しか話せない子が居て、その子の子供と同い年でよく遊ぶのですが、向こうは英語、こちらは日本語でなぜか通じてます🤣
    今は肌の色が違う友達と遊んで、外国人に抵抗なくなってくれたらいいなぁ〜と思ってます。
    外国人の友達が居てる環境は稀かと思いますが😅

幼稚園の英語はネイティブの先生がいらっしゃるんですか?
    英会話より外国人と触れ合う場所になっていたらいい経験だと思います。
    日本人先生が日本語訛りの英語話してるならいらないです😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は日本人だったんです😭
    会ったことないのでどの程度の発音なのかも分からずで💦
    ネイティブがよかったです😅
    園にはハーフの子が何人かいるので、そこでなんとか多国籍の経験を…って感じです🤣

• 5月15日
メメ

苦手意識はなさそうですよ😃
たまにやたらネイティブ寄りな発音してて夫と笑ってます笑。
体操に関しては普段は週一ですが運動会はしっかり体操の先生が指導してるみたいで、年長さんは組み立て体操してて中々凄かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組み立て体操するんですか😳
    すごいですね!本格的!

英語は少しでも触れといた方が良さそうですね😊

• 5月15日
じゅん

私自身が園で月に何回か英語ありました!
その時から英語で答えるのは恥ずかしいなと思ってました😅
抵抗はなくなりませんでした。

クラス全体で先生一人だと正直そこまで効果ないけど、やらないよりかはいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗なくなりませんでしたか😅
    やっぱ性格なんですかね?💦
    全くないよりかは触れるだけ触れといた方が良さそうですね😊

• 5月16日