※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
妊娠・出産

クラミジア感染で織物の増加と匂いが気になる症状が続いています。妊娠後も続いており、治療方法や影響について不安があります。病院を変えて相談することを検討しています。

ちょっと汚い話なので嫌な方はスルーしてください💦

旦那と出会う5ヶ月前くらいに一回クラミジアになってしまい婦人科で薬をもらい治療しました。
その時の症状は織物の増加、きつい匂いでした。
薬の期間が終わったのですがその症状が良くならずもう一回受診しましたが、すぐには治らないからもう少ししたら治ると思います!と言われ、そこから仕事が忙しくなった事もあり、旦那と出会う頃までずっと放置してしまいました(症状治らず)
その期間は誰とも体の関係を持ってません。

旦那と出会い、関係を持つようになって、自分の織物の匂いがとても気になるようになり病院に行かなきゃ!と思いつつも行けず、そのまま生理が来なくなり妊娠発覚しました。

クラミジアの検査で引っかかり、旦那に事情を説明し2人で治療しました。2人とも2回目の検査で陰性。
これで織物も治るだろう!と思っていましたが織物の量が減ったものの匂いは治らず、、
それを産婦人科の先生に相談すると妊娠すると匂いに敏感になるよね〜とか、織物増加する!ということを言われました。
その後織物検査もしましたが、何も引っかかりませんでした。

初めてクラミジアにかかるまでは、織物もあまり出ない体質で、もちろん匂いも無しでした。透明なネバネバ?のような織物でした。

今は白いドロッとした液体で、トイレに行っておしっこをするだけでも匂いが気になります。💦
お風呂で洗う時気になって指を突っ込んでみたら、指に白いドロドロの織物が付いてきて、匂いもきついです。洗いすぎは良くないと知りつつも凄く洗いたい気持ちになり、ピュアシャワー?という股の中洗浄できる物を何回かやりました。
織物シートを毎日つけてますが少し時間が経つとその織物は薄黄色く変わり、織物シートをつけてないと、多い日だとズボンも少し濡れてしまうくらいの量が出てしまう時があります。

どうしたらいいでしょうか?😭
一番最初にクラミジア検査した病院と、妊娠発覚時に行った病院は違います。
妊娠したから匂いに敏感になったとかも違います💦

これは産んだ後治る物ですかね?産道を通る際赤ちゃんに影響はないでしょうか?
病院を変えて織物の相談をしたほうがいいでしょうか、、?
皆さんならどう思いますか?同じような織物が出る方いますか?😭😭😭

コメント

🍎🍒

カンジダってこたはないですか?
ただ妊娠すると織物はほんとに増えます💦

mamari

においに関しては分かりませんが、おりものめっちゃでます💦
時間経つと黄色っぽくなるし、たまにクリーム色〜黄緑っぽいようなのも出るけど先生には妊娠中は普通のことだよ!って言われました!

きょもほくs2

クラミジアはなった事ないのでわからないですが…
妊娠初期、中期はおりもののにおいすっごく気になりました!!
においに敏感なせいなのか、妊娠によっておりものが臭かったのかはわかりません…
パンツとズボン履いていてもわかるくらいにおう時もありました😣
ママリで同じくらいの数週の方も私と同じこと言っていましたよ!

ちなみにカンジダは一人目のときに何度も再発繰り返していましたが、カンジダは特に検査をしなくても先生が妊婦健診で内診するだけで、見た目でわかるみたいです。

シングルママ

皆さんありがとうございます!
少し安心しました😓

ぽよ

今、通っている産院で内診の時に「ちょっと痒みがあります😢」と先生に言うと、カンジタとかの検査してくれますし、薬を入れてくれたり、処方してもらえますよ!

一度、聞いてみては?

• シングルママ

シングルママ

ありがとうございます!
    次の検診の時に聞いてみます🙌

• 5月16日