コメント
退会ユーザー
うちはですが💦本人がしたくなさそうな時は無理してさせないことにしました😅
イヤイヤされるのも、こっちが寝てよもう!って思うのも面倒で…😂
退会ユーザー
うちはですが💦本人がしたくなさそうな時は無理してさせないことにしました😅
イヤイヤされるのも、こっちが寝てよもう!って思うのも面倒で…😂
「外遊び」に関する質問
幼稚園後の過ごし方、みなさんどんな感じですか? 4歳、2歳で、1人遊びや兄妹遊びがまだあまりできず、帰宅後はおやつ→外遊び→夕飯作りという流れです。 ただ「ママ見て!」「一緒にやって!」が多く、ずっと関わる感じ…
幼稚園、保育園での冬の外遊びについて教えてください。 今日初めて、誰でも通園制度を使って幼稚園に行ったのですが、迎えに行ったら着て行った服は砂と水まみれ、靴も完全に浸水しでべちゃべちゃでした。 外気温10度以…
4歳年少娘が幼稚園行きたくないと大泣きしました。 理由を聞くと「外遊びのときのサッカーがいやだ。お友達とぶつかるのがこわい」「お友達に遊ぼうと言ってもダメと言われるのがいやだ」とのことでした。 サッカーのとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
寝ない日も全然ありますか?😂
退会ユーザー
寝ない日もありますよ🙌
そしたら16時くらいからもう夕飯食べさせたり、お風呂入れたりしていつ寝てもいいようにしてます😊