子育て・グッズ 昼寝をしない1歳10ヶ月の子供。夜は20時に寝るが昼寝はせず、寝かしつけが嫌い。頑張って寝かしつけるべきでしょうか? 1歳10ヶ月の我が子。 朝7時台に起きて1時間半外遊びしても まったく昼寝せず、、、 眠たい様子は時々ありますが 寝かしつけられるのがイヤ! ゴロンしたくない!抱っこもイヤ!で 放っておいたら夜は20時くらいに寝ますが 昼寝は本当にしません! こんなもんでしょうか? それとも頑張って寝かしつけたほうがいいのでしょうか? アドバイスお願いします💦 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 外遊び 寝かしつけ 昼寝 1歳10ヶ月 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママ うちはですが💦本人がしたくなさそうな時は無理してさせないことにしました😅 イヤイヤされるのも、こっちが寝てよもう!って思うのも面倒で…😂 5月15日 はじめてのママリ 寝ない日も全然ありますか?😂 5月16日 ママ 寝ない日もありますよ🙌 そしたら16時くらいからもう夕飯食べさせたり、お風呂入れたりしていつ寝てもいいようにしてます😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
寝ない日も全然ありますか?😂
ママ
寝ない日もありますよ🙌
そしたら16時くらいからもう夕飯食べさせたり、お風呂入れたりしていつ寝てもいいようにしてます😊