大人と一緒に寝ている子どものために、防水シーツを買おうと考えています。シングルサイズよりもワイドキングサイズの方が安心できるでしょうか?汗を吸わない防水シーツとボックスシーツだけでは良くないですか?
大人と一緒に寝ている方で、防水シーツを使っている方にお尋ねしたいです!
あんまりにも夜中の寝相が悪い&オムツがずれるのか、漏れることが多かったり、夜中オムツ替えた時に漏らされたりするので、今はベビー敷布団用の防水シーツを子どもの寝ている場所の敷きパッドの下に敷いていますが、はみ出ちゃうときもあります💦
そこで防水シーツを買おうとおもうのですが、シングル2つ並べているので、シングル買って子どもの部分だけ敷くより、ワイドキングサイズを購入したほうが安心ですよね?
敷きパッドもボックスシーツもワイドキングサイズにしてます!
また、防水シーツとボックスシーツのみだったら汗吸わなくてあまり良くないですか?
敷きパッドが大きくて、漏らした時毎回洗うのが大変で💦
- suu(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ガオ
うちはセミダブルを並べて寝てますが別々で防水シーツと敷きパッド使ってます。
やはり洗う時大きいと大変なので💦
はじめてのママリ🔰
うちは
ダブルとシングルくっつけて
ますが
両方の敷布団に防水シーツ
付けてます。
防水シーツは脱水かけても
びちゃびちゃなので
あまり大きいと
本当に乾きにくいです。
-
suu
裏面が水浸しですもんね💦
防水シーツの間の隙間のところで漏らされたりとかはないですか💡?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今の所ないですよ😊
- 5月15日
-
suu
教えてくださってありがとうございます😊
- 5月15日
suu
やっぱり大きいと大変ですよね💦全面覆うにしてもシングルの防水シーツのほうが良さそうですね🥺
ちょうど真ん中のところで漏らされちゃったりはしないですか??
ガオ
上の子はもともとあまりおねしょとかおしっこ漏れが少ない子だったので大丈夫でした🙆♀️
下の子はまだ別で寝てて全面防水シーツにしてるので大丈夫です(^^)
suu
そうなのですね!ありがとうございます☺️