※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺちゃんぺ
妊娠・出産

38週の初産婦で、お腹が大きく成長しているため帝王切開の可能性がある。糖分制限が必要で、陣痛時の大きさで判断される。海外での出産で希望帝王切開が多いため、緊急帝王切開の経験や注意点について知りたい。

38wに入りました初マタです。
もともと大きいとは言われてましたが、昨日の検診でお腹の上からの触診で一週間でまた更に大きくなってるね、無痛分娩希望にしてあるし陣痛待つけど、その時の大きさで帝王切開に切り替えるから、糖分取らないで赤ちゃん大きくしないでね、と言われました。陣痛時も触診で判断するそうです。初めて内診されましたが指一本分くらいしか開いてないから来週、再来週かな、と言われました。散歩は意味ないよ、とも…(~_~;)
32週のエコーでは推定体重1900グラムでした。海外での出産で、エコーは毎回しません。希望帝王切開が多い国なので日本とは進め方、考え方違うかもしれませんが赤ちゃんが大きくて途中で緊急帝王切開になったママいますか?陣痛がどの程度で切り替わりましたか?産後1人の予定なので、帝王切開での産後の生活の注意点もあれば教えて下さい!

コメント