サプリ・健康 子供じゃなく私のことなんですが先週、喉の痛み、くしゃみ、頭痛、鼻水… 子供じゃなく私のことなんですが 先週、喉の痛み、くしゃみ、頭痛、鼻水、咳 ときたので夏風邪かな~と思っていたのですが 今朝から片目だけ目やにがひどく 目は大丈夫なのですが目頭が充血しています。 これはひょっとしてアデノアィルスでしょうか… こんな経験された方いらっしゃいますか? ちなみに周りにアデノ患者はいません。 アデノなら先週時点で目にもきているような…? 最終更新:2016年9月5日 お気に入り 夫 目やに 雨のち晴れ(10歳) コメント ゆあまま 目やにが出てる方の鼻つまってたりしませんか?? 鼻と目はつながっているので、 鼻水がつまると結膜炎になるみたいですよ😢 金曜日眼科で言われました💦💦 9月5日 雨のち晴れ 回答ありがとうございます✨✨ 鼻水で結膜炎になるとは…!! 今は開通(笑)しているのですが、先週は右も左も詰まってました💦 そして右の鼻をかむと耳の中で水の音がしたので、中耳炎を恐れていたのですが…右側に風邪菌が悪さしまくっているのかもしれませんね💦 9月5日 ゆあまま うちはこどもの情報で申し訳ないんですが、、、 こどもふたりとも鼻水がつまると、 鼻水からの結膜炎になって 目やにがすごいです。。。 先週も眼科に行ったら鼻水からの結膜炎とのことで、目薬したら一発でした♪ 9月5日 雨のち晴れ そうなんですね! 全く知らなかったのでありがた情報です😆 今日、仕事場の近くの眼科に行こうと思ったのですが、口コミ評価が☆1つで怖くて行けず…(笑) 明日、別の所を探して行ってみようと思います😃 9月5日 ゆあまま あ!あと 下まぶた?が赤く充血してたら 可能性は高いかも?って言われました💦 早くよくなりますよーに☆ 9月5日 雨のち晴れ あるかもです😩 朝時点で目頭と、上下まぶたの中が赤かった気がします😩 色々とありがとうございました✨✨✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雨のち晴れ
回答ありがとうございます✨✨
鼻水で結膜炎になるとは…!!
今は開通(笑)しているのですが、先週は右も左も詰まってました💦
そして右の鼻をかむと耳の中で水の音がしたので、中耳炎を恐れていたのですが…右側に風邪菌が悪さしまくっているのかもしれませんね💦
ゆあまま
うちはこどもの情報で申し訳ないんですが、、、
こどもふたりとも鼻水がつまると、
鼻水からの結膜炎になって
目やにがすごいです。。。
先週も眼科に行ったら鼻水からの結膜炎とのことで、目薬したら一発でした♪
雨のち晴れ
そうなんですね!
全く知らなかったのでありがた情報です😆
今日、仕事場の近くの眼科に行こうと思ったのですが、口コミ評価が☆1つで怖くて行けず…(笑)
明日、別の所を探して行ってみようと思います😃
ゆあまま
あ!あと
下まぶた?が赤く充血してたら
可能性は高いかも?って言われました💦
早くよくなりますよーに☆
雨のち晴れ
あるかもです😩
朝時点で目頭と、上下まぶたの中が赤かった気がします😩
色々とありがとうございました✨✨✨