このタイプの補助便座の使い勝手やお手入れのしやすさについて教えてください。他にオススメがあれば教えてください。
このタイプの補助便座、使い勝手はどうですか?
邪魔ですか💦?
お手入れのしやすさなど...
その他、オススメがあれば教えて下さい!
- かりん❁(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
RIR
全く一緒ではありませんが、同じように階段になっている補助便座を持っています!
普通の補助便座に比べるとどうしてもかさばりますが畳めるので問題ないですし、子供が自分で出して登って座ってくれるので大正解でした✨
ただのステップよりも階段がある方が足の位置が上なので足がつく安心感で怖がることなくすんなりトイトレ成功しましたので、早めにトイトレを始めるならなおさらいいと思います!
退会ユーザー
これ持ってます。
子どもが自分でセットしてるって言う方もいましたが、我が家には合わなかったです…
・温かい便座なので、使ってない時はフタをしておきたい
・畳んでも邪魔
・子どもはおしっこで切羽詰まってるから自分でセットできない
・何度も開いたり畳んだりですぐネジが緩み、ステップぐらぐら
100均の折りたたみ踏み台と、ただの補助便座(真ん中に持ち手が無いもの)にしました。台は開いたまま、補助便座も自分で乗せるだけは簡単にできるので、一人で行けるようになりました。今はどちらも無しで座れてます。
-
かりん❁
ありがとうございます😊
やはり邪魔ですか💦
私もフタは毎回閉めるイメージでした。
補助便座だけのものと、こちらだとお値段も差がありますしね😓
合わないと勿体ないですよね...- 5月14日
-
退会ユーザー
最近はダイソーや3coinsでも便器にフィットする踏み台、持ち手のない補助便座もありますし。
最近トイレ座るだけの1歳息子は踏み台には足届かないので、しゃがんだ私の足に、足を乗せさせてます😄- 5月15日
かりん❁
ありがとうございます😊
自分でセット出来る様にもなるのですね😳!
最近トイレに興味を持ったようなので、ゆるーく遊びの延長で座らせるだけ座らせてみようと思いまして✨
やはり足が付く方が安心感はありますよね💡