※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供チャレンジやスマイルゼミに興味がありますが、下の子がお姉ちゃんの物を取ったり壊したりするので習い事が難しいです。家でできるお勉強について教えてください。スマイルゼミのタブレットに興味があります。

子供チャレンジや
スマイルゼミに興味があります!!

けれど下の子がなんでもお姉ちゃんの物とったり
壊したり、、

同じような方いますか?

習いたいけど習えない感じでしょうか??

そして家で出来るお勉皆さん何を習われてるか
教えて下さい!

スマイルゼミのタブレット気になってます!

コメント

チャレンジもスマイルゼミもやってました😊今はチャレンジタッチです!

下の子に触られないように、うちは別室でやってもらってます😭✨

ふじりんご

年中でスマイルゼミ→年長で退会、
年長でシンクシンク、
小1でチャレンジになりました(シンクシンク継続)

下の子が小さいところは別のタブレットを与えたり、下の子のお昼寝の時にやったり、朝早く起きてやってるみたいです。

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    スマイルゼミをやめられた理由は何でしょうか?
    今、入会しようか迷っていて参考にさせて頂きたいです!

• 5月16日
  • ふじりんご

ふじりんご

こんにちは。
    年中当時の息子にはボリュームが多すぎたようです。(生活とか英語がもれなく入ってくる)
    あと、今は改善されているようですが、平仮名が何度もしつこく書かなければいけないのが苦痛みたいで電源いれるのも嫌がるように…。
    他にも平仮名が読めていた息子にはゆっくり読みあげられるシステム(早送りできない)もイライラポイントだったようです😅早く終わりたいのにー!と怒ってました(笑)

うちの子とシステムの相性が悪かったようで、友達の子は続けているようです。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!参考になります☺️

• 5月16日