旦夫が忙しく、育児と家事に追われる母親が悩んでいます。感謝の気持ちを持ちつつ、息子の寝かしつけや家事育児に追われて疲れてしまい、上手くやりくりする方法を模索しています。
自分が嫁、母親として情けなく思います。
旦那は仕事が忙しく週6で早朝から夕方まで頑張ってくれてます。
弁当を作ったりマッサージをしてあげたりドライバーの為、夜はしっかり寝なきゃいけないので一切寝かしつけなどは頼まず育児はお風呂上がりオムツ履かせてもらう以外頼んでいません。
それでも俺のことをATMとしか思ってないや、俺だけが頑張ってるなど言われてしまいます。
そんなこと言ったことや思ったことなどありません。生活できているのは働いてくれている旦那がいるからであって感謝しています。
息子は夜なかなか寝てくれず毎日寝るのは10時過ぎで夜泣きで3、4回起きます。お弁当作りがあるため毎日4時には起きなきゃいけません。
旦那が行ってからは息子が寝てる間に家事をやり、起きたら遊んであげなきゃいけないのに眠さや疲れで1人で遊ばせたりしてしまいます。
後追いもひどく何もできなくなってしまう時もあるため体力も精神的にも参ってしまっています。
旦那との向き合い方もわからないし子育てもみんな大変で当たり前なのに要領よく出来ず家事も中途半端で旦那にも部屋が汚いと怒られてしまいます。
息子とももっと遊んであげたいのに遊んであげる余裕がなく寝てる顔を見ていつもごめんねと反省しかしません、、
もう全て投げ出したくなってしまいます( ; ; )
どうしたら上手く家事も育児もできるのでしょうか💦
2人目を欲しいと思いますがこのままだと2人目なんて到底手がまわらないですよね(T-T)
- かお(4歳3ヶ月)
猫LOVE
正直今の状態で2人目はキツいんじゃないかなと思います💦💦
まだ赤ちゃんの頃は付きっきりで見てないといけないので、多少の部屋の汚れなどは多めに見て欲しいですよね💦💦
まだ旦那さんは育児の大変さを分かってないんだと思います💦
退会ユーザー
かおさんすごく素敵な奥さんでお母さんですね😊
悩むのはやりたいのにやれないからであって、全てをやろうとしたらかおさん倒れちゃいますよ〜
うちも主人が以前ドライバーをしていて、うちは深夜に出て行ってたんですがやっぱりかなり体がしんどそうでした。
なので私も、お風呂以外は全てやっていました。
旦那さんも余裕がないのかなーと思います。
今主人は転職したのでゆっくり寝れるし、言わなくても朝オムツかえてくれます 笑笑
きっと今離乳食作りも大変じゃないですか?
私は息子がガスコンロの火を消しちゃうので炊飯器調理やレンチンレシピを探しまくってなるべく火を使わずスイッチポンで料理するようにしています。
それだけでもかなり余裕できますよ☺️
コメント