コメント

はじめてのママリ🔰
理想は直前ですが、前日でも問題ないと思いますよー!

3h⸜( ⌓̈ )⸝
前日でも大丈夫ですよ🙆♂️
簡単なチョコタルトって生チョコタルトとかでしょうか?☺️
タルト生地が市販のであればそれだと混ぜて冷やすだけなので15分もあればできると思います!
-
cinnamon
ありがとうございます!
オーブン不要のチョコタルト?でビスケットを砕いたものをタルトとして代用するみたいです。
市販のタルト生地は何処へ行けば買えますか?😭
スーパーとかで見たことがなくて…時短できればそれが一番です〜💦- 5月14日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
なるほど!それだと簡単ですね☺️
ビスケット砕いたやつも前日で大丈夫ですよ👌しっかり密封しとけば1日くらい大丈夫です🙆♂️
うちの近くのスーパーは小さなタルト生地が置いてるのであるところはありますが、、ないスーパーも多いですよね😂
大型スーパーなら置いてるところ多いかもしれません!(イオンモールとかにあるスーパーとか?)- 5月14日
-
cinnamon
細かなアドバイスありがとうございます!先程最寄りのスーパーで見てみましたがスポンジしかないようでした。ビスケットを購入したので前準備をしっかりやっておいて作成してみます!
- 5月14日
cinnamon
早々のコメント助かりました!
風味とかは大差ないですかね?😅
息子が幼稚園に行ってる間しか時間取れなくて。お菓子なんてほとんど作ったことがないのでどれくらい時間かかるかも見当つかなくて😭