※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘が風邪をひき、痰や鼻水が出ていますが熱はありません。薬はもらえるでしょうか?保育園で風邪をもらった経験があるけど、薬はもらったことがないため、病院に行くか迷っています。

生後5ヶ月(20日で6ヶ月)の娘が保育園で風邪をもらったのか
風邪をひいてしまいました。
痰が絡んだ咳をしていて、鼻水も出ていますが熱はありません。
この場合、病院に行くと薬はもらえるのでしょうか?💦

上の子がこのくらいの時期、もしもの時の解熱剤はもらったけど薬はもらってないような、、🙄と、うる覚えで、、💦

このご時世、薬がもらえないなら変に病院行くのも怖いので知ってる方教えてください!

コメント

ひーちゃんママ(24)

生後5ヶ月の頃は様子を見てたような気がします。。😢
そして薬を貰えた記憶もありません😳
行く前にお電話して見てもいいかもしれませんね!💦

• ⭐︎

⭐︎

やはりそうですよね😢!
    一度問い合わせてみます💦ありがとうございます✨

• 5月14日
🧸mimi🧸

三女が先日風邪で病院行った時は、痰切りと鼻水出しやすくするシロップ貰いました!

ままり

お薬は貰えないかもしれませんが、咳してるなら気管支系が心配なので胸の音聞いてもらえる病院行った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

我が子も生後5ヶ月です。お兄ちゃんの鼻風邪をもらったようで咳と鼻水があり、小児科受診したところ、薬を貰いました!後は鼻水をよく吸うようにと言われましたよ!

ちゃちゃちゃ

生後5ヶ月で痰切りのシロップ貰いました!
体重をみてこのくらいあれば出せると先生に言われてお薬もらいました😃
ちなみに8キロくらいです🙇🏻‍♀️