くにちゃん
うちも、白湯はあげたことがなく、最初から薄めた麦茶を用意してました😄
離乳食を始める前に練習がてら飲ませるようにし、食事をする時に食べる前と食べた後は必ず飲ませるようにしてました。口内に残った物を流し飲むことで、虫歯の予防に繋がると聞いたので。

はじめてのママリ
お茶あげてます。
保健師さんいわく、水分補給は母乳やミルクで十分とのことですが、麦茶の味に慣れておいて欲しくて少し飲ませてます。
くにちゃん
うちも、白湯はあげたことがなく、最初から薄めた麦茶を用意してました😄
離乳食を始める前に練習がてら飲ませるようにし、食事をする時に食べる前と食べた後は必ず飲ませるようにしてました。口内に残った物を流し飲むことで、虫歯の予防に繋がると聞いたので。
はじめてのママリ
お茶あげてます。
保健師さんいわく、水分補給は母乳やミルクで十分とのことですが、麦茶の味に慣れておいて欲しくて少し飲ませてます。
「離乳食」に関する質問
6ヶ月になる赤ちゃんについてです。 ワンオペシングル41歳です。 あまりに夜中起きてしまうので夜間断乳が良いのか、完全にミルクに切り替えるのが良いのか、教えていただけたらありがたいです。 状況としましては6ヶ月…
これって許せますか? 旦那と一緒に住む前に買った小さい机を 義実家の旦那の部屋に置いていたら 義姉が子供に使うと持って帰ったそうです。 そのとき旦那は不在でした。 新品でわたしたちは使わないまま 2年以上経過し…
母乳→完ミにするタイミングで悩んでいます。 生後5ヶ月の男の子を育てています。 現在はほとんど母乳で育てていて、夫に見てもらう時+ミルク拒否にならないよう1日のうち1回だけミルクをあげています。 来年の4月で保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント