※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

2歳1ヵ月の息子が食事の際に子供用椅子と大人用椅子を交互に要求し、泣き止まない。アンパンマンのテレビで泣き止むが、他の方法を模索中。

2歳1ヵ月の息子。イヤイヤですかね…?
ご飯を自分(子供用)の椅子で食べるか、大人の椅子で食べるかで大騒ぎします😭

最初に子供の椅子に乗せると、大人の椅子を指差して「こっちだよ!」と泣き喚く😱
それならばと大人の椅子に乗せると、今度は子供の椅子を指差して「こっちだよ!」と泣き喚く😱
これを延々と繰り返し、結局泣き続けるのでご飯を食べてくれません😂

最終的にアンパンマンのテレビを見せると泣き止んでご飯も食べるのですが、この手はあまり使いたくないので、今後どうしたものかと困っております😭
皆さんは子供のイヤイヤのループをどうやって切り抜けてますか〜??

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる前に「今日はどの椅子で食べる?」と選ばせるのはどうでしょうか?

• さつき

さつき

そうなんですよね、いつもは子供が席を選んで座ってからご飯を出すんですが、この日は座る前からグズグズで座りたがらず、無理矢理座らせたら余計酷くなった感じです😂
    とりあえず今日はごきげんで食べてくれました!いつもこうならいいんですが🥺

• 5月14日

イヤイヤですね🤣
娘もテレビ見せないと食べない時期ありました!
が、いつのまにか食事の時は自分から消すようになってくれました🤔
ぢうちも自分の椅子には絶対座らず大人の椅子に座ってます😂😂

• さつき

さつき

自分でテレビ消すなんてえらいですね😳✨
    一時的なもので、いずれ落ち着くなら見せても仕方ないかなーとも思うんですが、うちの保育園が「家でテレビ見せるのはやめましょう」な方針なので、見せるのに罪悪感あるのです〜😭
    早くイヤイヤ終わってほしいです😅

• 5月14日