コメント
退会ユーザー
式の予定を聞いてからにします😂
式の予定聞いたのに結局コロナでお祝い(現金)+祝儀のパターンになりましたが😂
その額なら両方でも良いと思います!
ゆ
式の予定によって変えますね☺️
-
ウサギ
式の予定は家族のみか友人を呼ぶのか、そもそも挙げないのか迷っているそうです( ; ; )
- 5月14日
かた子
仲のいい、長い付き合いの友人は2人いますが、コーヒー好きな友人にはケメックスのコーヒーメーカーとカップのセット、料理好きな友人にはストウブの鍋を贈りました♫
どちらも2〜3万くらいだったと思います。
2人とも結婚式も挙げており、御祝儀とは別でした。
私の結婚が一番先だったのですが、まず友人からHERMESのカップ&ソーサーのセットと、うすはりのビールグラスのセットをそれぞれいただき、お返しの意味もあったので予算的にはキツかったんですが、15年経っても大事に使ってくれている話を聴くと、贈って良かったと感じています^_^
-
ウサギ
やはり、ご祝儀とは別物ですよね!
大好きな友人なので、自分の気持ちを送ろうと思います❤️
とても参考になります!
ありがとうございました♡- 5月14日
ウサギ
式の予定を聞いたのですが、まだ家族のみか友人達を呼ぶのか、そもそも挙げないのか迷っているそうです😭
私の時はお祝いなど頂いてないので、比較できず悩んでしまって😭
私の結婚式も親族のみだったので!
友人は自分が貰ってないならあげなくていいでしょ!の一点張りなんです笑
ご意見参考にします!
ありがとうございました♡