コメント

☆ゆう☆☆☆
お子さんって何歳くらいですか?
☆ゆう☆☆☆
お子さんって何歳くらいですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの事なのですが… なんか、ちょこちょこ気になる症状がある子って、本当あちこち気になる事がいつもありません? 具体的に言うと、うちの子の場合ですが、まず生まれてすぐ黄疸が出て治療、退院後も経過見るために1…
3歳半の娘に兄妹を作るか悩んでます わたしは子育てに向いてないと思っていて、いつも余裕がなくカリカリしてしまい子供に対して怒鳴ったりいい母親ではありません。きっと娘が大きくなってもそんな感じなのかなと思っ…
3年生の娘のことですが、最近、娘に抱きついてきたり顔を触ってくる男の子がクラスにいて、どう対応すべきか悩んでいました。ところが、今日、娘の友達がその男の子に何回かズボンを下ろされているという話を娘がしてき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
4歳です!
☆ゆう☆☆☆
回答にはならず申し訳ないのですがうちの下の子も耳瘻孔持ちなので気になりました💦今のところ炎症がおきたりはしたことないのですが、悪さを繰り返したりするといずれは手術になってしまうのですかね😢
ままり
そうですね!手術で取ってあげた方がいいです!痛いし、繰り返してしまうので。
うちの子は片耳はもう手術済みです!
☆ゆう☆☆☆
ままりさんのお子さんは両耳にあるんですね😣?
何歳くらいから炎症など出てきて繰り返してましたか?
ままり
そうです!上の子は両耳で、下の子は片耳ですが、下の子は今のところ炎症一度もありません。
もう片耳は赤ちゃんの時から炎症起こしてました💦
最近もう片方が薬を飲んでも腫れが引けず本格的に炎症起こしてきはじめたので、手術予定です!
☆ゆう☆☆☆
そうなんですね😣大変でしたね💦あんなにちっこい穴なのにものすごい悪さするみたいですよね😭
苦しめないでくれって感じですよね💦
全身麻酔みたいですが、やはり手術は3歳すぎたらとかそういう感じなんですかね💦?
ままり
小さい穴からすごい大きい管が繋がってました。
術後見せてもらって衝撃でした💦
全身麻酔なので遅ければ遅いだけいいと言われました!ただ1歳過ぎてやる子もいます。
私は初めての手術は全身麻酔に抵抗があったので3歳でやりましたが今は特に抵抗ありません!
☆ゆう☆☆☆
ネットで見ましたが、管が繋がってるみたいですよね😣私も衝撃でした💦
とにかく悪さしないでー悪さしないでーと毎日祈ってるんです😢
私も全身麻酔にはかなり抵抗があるのでなるべくなら手術にはなりたくないんですよね😢大きい病院でしかできなさそうですし💦
ままり
私は今全身麻酔より、病院で処置される方が辛いです。
麻酔入れて、メスで切って生み出して…子どもはギャン泣きです。
それより眠ってくれる間に終わらせて貰える方が安心できます。
そうですね。いろいろ揃ってる病院でないと無理ですね💦
大人、小学校高学年ぐらいなら日帰りで局部麻酔でいけそうですけどね!
ままり
膿の間違いです💦
☆ゆう☆☆☆
そうなんですね😭💦
聞いてるだけで辛いです😣💦
だったら手術しちゃってもう悪さしないでくれるんだったらそのほうがいいですよね💦
私が回答ではなく逆に質問してしまい他の方からの回答の邪魔をしてしまいましたね😣ごめんなさい💦
また質問あげてみてくださいね💦失礼いたしました🙇
ままり
いえいえ💦こんな手術経験者もいるので‼️今後の為になったら嬉しいです‼️
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます🥺💓