※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が耳瘻孔摘出手術をした後、2センチほどの切開があります。プールが可能になるのは手術後何ヶ月後でしょうか?

大体でいいので教えてください!

娘が耳瘻孔摘出の手術をします。

皮膚を切って中の袋を出しまた切ったところを後で縫います

2センチぐらい切るのですが、そういう場合何ヶ月後からプールって大体なのでしょうか?

コメント

☆ゆう☆☆☆

お子さんって何歳くらいですか?

• ままり

ままり

4歳です!

• 5月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

回答にはならず申し訳ないのですがうちの下の子も耳瘻孔持ちなので気になりました💦今のところ炎症がおきたりはしたことないのですが、悪さを繰り返したりするといずれは手術になってしまうのですかね😢

• 5月13日
  • ままり

ままり

そうですね!手術で取ってあげた方がいいです!痛いし、繰り返してしまうので。
    うちの子は片耳はもう手術済みです!

• 5月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ままりさんのお子さんは両耳にあるんですね😣?
    何歳くらいから炎症など出てきて繰り返してましたか?

• 5月13日
  • ままり

ままり

そうです!上の子は両耳で、下の子は片耳ですが、下の子は今のところ炎症一度もありません。

もう片耳は赤ちゃんの時から炎症起こしてました💦
    最近もう片方が薬を飲んでも腫れが引けず本格的に炎症起こしてきはじめたので、手術予定です!

• 5月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですね😣大変でしたね💦あんなにちっこい穴なのにものすごい悪さするみたいですよね😭
    苦しめないでくれって感じですよね💦
    全身麻酔みたいですが、やはり手術は3歳すぎたらとかそういう感じなんですかね💦?

• 5月13日
  • ままり

ままり

小さい穴からすごい大きい管が繋がってました。
    術後見せてもらって衝撃でした💦

全身麻酔なので遅ければ遅いだけいいと言われました!ただ1歳過ぎてやる子もいます。
    私は初めての手術は全身麻酔に抵抗があったので3歳でやりましたが今は特に抵抗ありません!

• 5月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ネットで見ましたが、管が繋がってるみたいですよね😣私も衝撃でした💦
    とにかく悪さしないでー悪さしないでーと毎日祈ってるんです😢
    私も全身麻酔にはかなり抵抗があるのでなるべくなら手術にはなりたくないんですよね😢大きい病院でしかできなさそうですし💦

• 5月13日
  • ままり

ままり

私は今全身麻酔より、病院で処置される方が辛いです。
    麻酔入れて、メスで切って生み出して…子どもはギャン泣きです。

それより眠ってくれる間に終わらせて貰える方が安心できます。

そうですね。いろいろ揃ってる病院でないと無理ですね💦
    大人、小学校高学年ぐらいなら日帰りで局部麻酔でいけそうですけどね!

• 5月13日
  • ままり

ままり

膿の間違いです💦

• 5月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですね😭💦
    聞いてるだけで辛いです😣💦
    だったら手術しちゃってもう悪さしないでくれるんだったらそのほうがいいですよね💦

私が回答ではなく逆に質問してしまい他の方からの回答の邪魔をしてしまいましたね😣ごめんなさい💦
    また質問あげてみてくださいね💦失礼いたしました🙇

• 5月14日
  • ままり

ままり

いえいえ💦こんな手術経験者もいるので‼️今後の為になったら嬉しいです‼️

• 5月15日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます🥺💓

• 5月15日