※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ご飯の下準備は前日にしていますか?それとも当日朝ですか?前日に野菜を切っておくと楽だけど衛生的に大丈夫でしょうか?

皆さん夜ご飯の下準備など前日夜からしてますか?当日朝してますか?

保育園に行きだしてからママっ子が加速し、近くにいれば一人で機嫌よく遊ぶのですが少しでも離れると抱っこ!抱っこ!で夕飯の支度が進みません😭😭
暴れるのでおんぶ紐も装着できず、今は切る時だけ泣かせつつ下におろして後は抱っこで調理してます🥺
前の日寝てから野菜など切っておけたら大分楽だな〜と思ったのですが、衛生的にどうなんでしょうか🤔??
子供の分も取り分けてます!

コメント

ママ

夜の寝かしつけ後が多いですが、一緒に寝落ちした時は朝やっています!
あとは日曜日に作り置きして冷凍したり下味冷凍しています😊
帰宅後は出来上がっている物からコース料理形式で出して、食べている間にメインを焼いたりしています!

姉妹のまま

週末に作り置きしているので、保育園から帰ってからは温めるだけか、簡単なもののことが多いです😅