※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
産婦人科・小児科

安城更生病院での入院・出産経験者へ質問です。病院内のランドリーで洗ったパジャマを室内干しした方いますか?パジャマが縮まないか心配で、タンブル乾燥禁止のため困っています。

総合病院(とくに安城更生病院)で入院、出産された方に質問です!
病院内のランドリーで洗ったパジャマを大部屋のカーテンレールとかで室内干ししてた人っていましたか😅?
ランドリー使いたいんですけど入院用に買ったパジャマがタンブル乾燥禁止でした💦
タオル類はいいけどパジャマが縮んだりしたら困るなぁと😓

コメント

ねこちゃん

私はベッドのフレームにかけてましたが、カーテンレールにかけてる人がいても気にならなかったと思います🤔
見えてなかっただけでもしかしたらいたのかもしれません😅

• おはぎ

おはぎ

みなさん部屋干しされてるんですね!
    変な人扱いされるかと思ってました🤣笑

• 5月13日

病院の窓って、事故防止のためにレール等はすごく高いところにつけたりしてるのですが、届きそうな感じですかね?🤔

病院勤めですが、棚などに1.2枚ひっかけて干してる方はいます!

• おはぎ

おはぎ

高さまでは覚えてないんですが、お見舞いに行ったことある人に多分無理って言われました😅
    まさに棚とか引き出しとか開けて使えって言われました😆💦

• 5月13日
2mama

カーテンレールはベッドに立っても難しい高さでした。
帝王切開でしたが、動けるようになったら、普通にTシャツにレギンスとかパジャマのズボン(黒)とかでした。
妊娠中も入院してましたが同じく。パンツだけ妊婦用だったり。

• おはぎ

おはぎ

ですよね!名案だと思ったんですが←
    え〜っそうなんですね!
    授乳できればいいってことですね🤔

• 5月13日
  • 2mama

2mama

あ!私子供は、一緒じゃ無かったです😅搬送されて別の病院でした💦でも搾乳はしてたし、家戻っても毎回授乳服って訳にも行かないのでブラだけは、授乳ブラして、まくってあげてましたよ😌

• 5月14日