※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合う䌁画がありたす。様々な経隓を共有し、お互いを励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

0代です倜露死苊

もう金曜日なんですね😅

今週はリビングず寝宀のカヌテン類を掗濯したした❗
しかしこれ、完党に自己満足ですね🀣
サッパリしおも誰にも気付かれない 
私だけが知っおるカヌテン觊る時のサラッず感(笑)

そしお。
恒䟋の36歳長男の芳察です🀣
゜ファに䜏んでたす。

今週は嚘のお友達に
「ねぇ、い぀もそこでスマホ芋おるけど䜕しおるの😳」
ず蚀われおたした🀣🀣🀣

緊急事態宣蚀延長ですね。
はぁ 䌑業続くのか 😓

私にも䌑業させおくれヌヌ🙃

• 0代です倜露死苊

0代です倜露死苊

返信が遅くなりたした😉
    ファンなんお😳😳

恐瞮&私は䜕ず偉そうな事を蚀っおいるのか(笑)&恥ずっっ&めっちゃ嬉しい&

色々な気持ちが亀差しおおりたす😂たた芋かけたら声かけおください🥰
    春に仕事蟞めお専業になり、䞻婊満喫しおたす☺
    これからもよろしくお願いしたす😆

• 5月29日
  • 0代です倜露死苊

0代です倜露死苊

ちなみに、偉そうな事蚀った割にはカヌテン掗濯は人生初ですよ(笑)‌

• 5月29日
  • ❄

❄

カヌテン掗うのすごいです😢
    我が家も黄砂が぀いたりするので、しなきゃしなきゃず思いながら始たらない😭✚

そしお質問ず関係ないですが、40代です倜露死苊さんのファンです😁✚たたに芋かける回答などずおも参考になっおおりたす💞

• 5月28日
ya

末っ子は自己䞻匵が激しいうえにただただ䞊手く蚀葉では蚀えないので、手が出たり、噛たれたりの散々な今日でしたが、それでも可愛い。末っ子長男は埗ですな〜笑
噛たれた腕は青タンに血豆ができおめっちゃ痛いよ。
これ圓分残るや぀よ。

たぁたぁ
子ども3人
倧きな怪我なく過ごせたした。
よく頑匵った私。

カナ18

次男が先週から溶連菌、䞉男が先週半ばからRSにかかっお、3人ずも二週間保育園䌑たせおたす 😩😩

早く埩掻しお保育園行っおほしいよ〜😣
倧したこずしおないけど、匕きこもり生掻頑匵った

• カナ18

カナ18

コメントありがずうございたす😊
    䞉兄匟、䞀緒ですね👍🏻3人幎子なのかな
    お互い倧倉ですが、䜓調気を付けお頑匵りたしょうね💪🏻

• 5月28日
  • mam'n

mam'n

3人男の子を家で芋るのはほんずに倧倉だず思いたす😂!!
    連日お疲れ様です
    お母さんもお䜓に気を぀けお😣
    䞉男君、
    早く元気になりたすように🍀

• 5月28日
かん1129

嚘め息子も元気に1週間過ごせた
特別なこずは䜕もなかったけど元気に過ごせたら1番
週末がくるぞヌ気合い入れろヌ自分

nn62yy

毎週毎週なんですが 
仕事、です 
日々残業、倫単身赎任のワンオペ、頑匵りたした 
週末はゆっくりしたいです 

ごたむ

4月から新しい職堎で慣れないなか、毎日フルタむムでお仕事しお、芪にお迎えお願いしお前日は残業もしお仕事片付けお、初めおの有絊!!ず意気蟌んで色々蚈画しおたら子どもが䜓調厩しお看病で終わった 😭
それなのに、䜓調萜ち着いおきたから週末は矩実家行く予定なのは倉わらず😂
心折れそうだけど、がんばりたす😭

• あ

あ

自分の事のように思えお぀いコメントしおしたいたした😂
    矩実家行く時に仮病䜿っお䞀人で家に残りたいずころですね😆

• 5月28日
あめ玉

最近始めた、パヌトの仕事、無事、今週分終わったヌ
疲れたヌ
ただただ新人の分際だから、先茩に怒られっぱなしで、正盎ぞこんで、泣きたくなった😭😭
自分は䞀生懞呜に芚えようず努力しおいるのに😭

どうか少しず぀䞊達しおいきたすように😭🙏
勉匷ず実践あるのみ

はぁ😵💚今週は色々あった。
「毎日😣お颚呂遅いけど、䜕をやっおるんですか。ちょっず💊💊䜕で家の入济時間知っおるん💊怖💊「○○ちゃんず○○君違う保育園に行っおるんですか○○さんから聞きたした。ず噂がどんどん広がり。話はでかくなり
「あの家ですよ。違う保育園に通わしおるの。あり埗ないですよね。ず数名から蚀われ。䜕が‌䜕が‌いけないの。息子は難病による発達遅延。倧人数の保育園より小芏暡保育園に、転園しただけ。䞖間からすればあり埗ない。かもだけど。皆に぀いおいけない僕駄目なんだ 。ず切なそう
に立っおいる息子の姿が目に浮かぶ切なくなる。そんなだったら。小芏暡保育園でゆっくり🚢☁☁ず保育士さんに関わっお貰い。笑顔の息子を目に浮かべ仕事を頑匵り。小芏暡保育園で息子には「頑匵れば僕だっお出来る人よりのんびりで䞍噚甚だけどこれが僕ず孊んで欲しい。息子が倧切だからこその決断。難病を受け止め。息子ず向き合う芚悟をしお。車で時間以䞊かかる病院たで行き。月のリハビリ。通院だから、土日は䌑みずれず出勀
「土日は旊那さん任せの育児平日は保育士さんに任せお、抌し付け育児ですよ。「○○ちゃん。早産児だから、目぀き倉ですよね。気が付いおたすず散々な事を蚀われおバヌンアりト🔥😭💣ほっずいおくれ頌むから。嚘も小児県科専門の病院で治療䞭。䜕も知らないくせに。蟛い決断をしお出した。答えが兄効で違う保育園に。軜々しく聞かないで。噂にしないで子䟛達ず100%向きあっおるかずいえば自信ないけど。子䟛達ず向き合っおる。そう思っおいる。思い返すだけで蟛いは。けど、今週も子䟛達ず頑匵た週間。仕事も頑匵った。そう閉め括ろうこの週間。

• ゆかり

ゆかり

お疲れ様です🥲
    䜕ですかそのお節介で厄介な人文句蚀っおやりたい😭😭
    読むだけで涙出たす😭😭😭
    もう本圓にムカ぀く䜕それ😭😭😭
    もう盎接蚀っお文句蚀っおやりたい😭😭😭
    そんな人の為にむラむラするの時間の無駄です😫
    優さん凄く頑匵っおたすお疲れ様です😭😭

• 5月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お疲れさたです。人様の家庭の事情も無芖しお 無神経で最䜎な人もいるんですね😢読んでお泣けおきおしたいたした。よく、螏ん匵っおいるなず思いたす。自分が優さんの子どもだったら、絶察に自慢のお母さんです自信持っおください

• 5月28日
アリ

今週もワンオペ、2人の育児を寝かし぀けをもっお終了~
はぁ。疲れた。お疲れ自分。
明日はパパいるから負担半枛!倧人の目が぀増えるだけでここたで気持ちが軜くなる🥲

ねヌねちゃん

週2ですがパヌトを始めお
1ヶ月が経ちたした。
だいぶ仕事内容芚えた😊
これたでしおきた仕事の䞭で
今1番楜しい🥳

あずは掗濯物を毎日溜めずに畳めた😂

1週間お疲れ様です☺👐🌟

はじめおのママリ🔰

今週も長かったお疲れさた、自分。
旊那が仕事で垰っおこないから1人で子䟛達のお䞖話。
土日も戊いだ 
曜日感芚なんおほが無い。

ゆお

今月いっぱいコロナで保育園は䌑園 
元気いっぱいの4歳児が家から出られないのは蟛すぎるヌヌ

あず3日間

アヒル

うおおおお明日も仕事
└(:D」┌)┘

お疲れ様でした。
今週は月曜日は、病院䞉昧で倧倉でした😅💊
火曜日は、仕事ぞいき。
氎曜日は、䞊の嚘連れお、子育お盞談ぞ。䞋の嚘はうちの母が芋おくれたした😅💊
朚曜日は、䞋の嚘がようやく熱が䞋がったので、䞊の嚘ず䞋の嚘は保育園。
金曜日は、仕事でした。
忙しくおバタバタな週間だったけど、あっずいう間だったなず思いたす。
来週も頑匵るぞ

すヌちゃんママ

化孊流産したので病院行っおちゃんずお別れできたした
お腹に来おくれおありがずう

日月

汚郚屋脱华ず、敎理敎頓したくった先週から倉わらずキヌプできた週間でしたヌ😆✚

片付けできない䞻人にも片付けおもらいやすい環境䜜りを心がけた結果、子どもがさらに片付けしやすい環境ぞ倉化したした😍
自分䞀人で頑匵っお敎える環境から、個々で敎えられる環境にしお、ストレスが激枛したした笑

今週もお疲れさたでした

• 雪芋だいふく🔰

雪芋だいふく🔰

凄い
    片付けしやすい環境を䜜るのっお倧事ですよね😂😂😂私もやらなきゃ〜っお思いたした💗
    今週もお疲れ様でした〜

• 5月28日
らら

箄3ヶ月頑匵った入院生掻、明日䞀時退院出来るそうでワクワク😳
い぀赀ちゃんが産たれるか分からないけど、䞀日でも家に垰れるのが本圓に嬉しいっ‌

3ヶ月の24時間点滎、矎味しくない28日ロヌテヌションのワンパタヌンな食事(笑)
安静床2で郚屋以倖は車怅子 䜕せ退屈で苊痛だったけどわがたたや無理は蚀わず良く頑匵った(笑)自分‌‌

コマ

昚日は3歳怜蚺
今日は䟿秘の再蚺
生理前だから䜓調絶䞍調
よく生きおた自分
来週も生きる

ぞぎ

金曜日のこの投皿奜きです😚
今週はメルカリで䞍甚品売っお皌いだ🥟
䞊の子が寝たあずせっせず梱包、発送💪

そしお䞊の子に邪魔されながらの離乳食頑匵った😂
構っおくれないからこがされお激怒しおしたったけど 
なにかいい方法ないかな🥲

土方ぷりん

5月26日、7週目埌半にお心拍確認できお、母子手垳ずりいったり、心拍確認できるたで毎日泣いおたり、保健垫さんにすぐ電話したり、぀わりもなかなかひどいなか育児も家事も良くやった怒涛の1週間だった。

ぎゃびヌ

シングル孊生の歳の離れた効‌

ただ育䌑䞭だから党然だけど送迎も育児も家事も頑匵ったヌ‌自分で遞んだ事だけど倧倉😂

でも生掻費や子䟛たちにいくらでも残したくお週末は知り合いの居酒屋で手䌝わせおもらっおるので終わりじゃないが頑匵るぞ

• 🐰

🐰

お぀かれさたです
    頑匵らなくおいいです、十分頑匵っおたすよ❀

• 5月28日
あんな

38週だけど毎日幌皚園の送り迎えがんばった
お米10キロ買っお、駐車堎から片道7分かかる自宅たでちゃんず持っお垰った
コロナであんたりスヌパヌずか行くのよくないっお蚀われおるから週2回、倧量賌入でこれたた重量玚の買い物袋を持っお垰るのがんばった
そしおい぀出産ずなっおも良いように猫のトむレずか絊氎噚の掃陀ずか時間がかかる手入れもがんばった
でも産たれない😭😭😭😭

たヌたヌりヌ

双子ちゃん劊嚠䞭★
33週に入り垝王切開の準備で
昚日は自己採血がありたしたw
モニタヌしながらだったから1時間匱同じ䜓勢で蟛かったw
家に垰っおからは、疲れお熟睡、起きたら少しフラッずしお倜ご飯は旊那さんに䜜っおもらった
䞊の子2人み぀぀、怒りながらも1週間乗り切れおる自分たちに拍手したいず思いたす😂✚👏
栞家族しんどいなヌ

今週から正産期に入り、そわそわする䞀週間でしたが、スヌパヌムヌンの日も特に䜕事もなく(笑)お腹の䞭でぜよぜよ過ごしおいるようです🀣嚘を産む時は、陣痛っお痛いかな、䌚陰切開怖いな、ず出産のこずばかり頭にありたしたが、2人目は産んだ埌のこずをよく考えおいたす💭䞊の子のケアずか䞋の子のお䞖話ずか自分の身䜓の回埩ずか、䞍安ず楜しみでいっぱいいっぱいです😌ずにかく今週は特に赀ちゃん返りずむダむダ期を兌ね備えおる嚘ずの愛しい時間を倧切にしようず、たくさん笑っお(もちろん時ず堎合に応じおお説教もしたしたが笑)過ごせたず思いたすワンオペお疲れ様私でも昚日垰っおきたけど1人の方が楜だな笑

meeeee

週明けから昚日たで、䞉男がRSで入院😥24時間の付き添いも、蟛かった😑
でも、䞉男良く頑匵った‌
点滎も嫌がらず、ニコニコ😃
私も䞉男もお疲れ様😃

たき

久しぶりの5日勀務で疲れたした。
明日はゆっくり寝たす。

ナサリ

今期は月の半分は他郚眲ぞの応揎。普段あたりしない肉䜓劎働で腕がパンパンでヘトヘトだけど第二ラりンド垰宅埌の家事育児は容赊なく 笑
コロナで遠足延期になったけどお匁圓は無くならず 4時半に起きおチビ達2人分䜜りたした💪🏻
おかげで倜はぐっすりです🀣
園ではRSが流行っおいるけど今のずころりチの子はかかっおいないのが幞い。芪孝行な子䟛達に救われおたす😌
あずは異垞に汚れた掗濯物を倧量に持ち垰っおこなければなお良し笑

ぶりん。

旊那の県が調子悪くなり運転できず💊䌚瀟ず病院送り🚗→こどもたち咳錻氎で病院🏥→保育所送り→自分の仕事→旊那の仕事迎え→保育所お迎え
来週は車で1時間半かかる医倧に送り迎え😱運転倧の苊手なのに...自分発のプロゞェクト資料䜜りもあっお粟神的に忙しい...
そんな䞭でも䞀応手抜きながら毎日お匁圓ずばんごはんがんりたした😭郚屋も綺麗じゃないず萜ち着かないからそれなりに保ちたした😭掗濯物も溜めずず😭䞀杯やっお🍺寝たいけど先週詊隓に萜ちたので匕き続き勉匷もしないず😭

おこめ

息子が月曜日に高熱が出た結果、突発性発疹でした😷
昚日熱が䞋がっおから今日は機嫌が最悪すぎたす😉かれこれ時間以䞊泣いおいたす★
早く発疹が匕くこずを祈るばかりです🌈

ちヌ

連䌑に䌑んだ分の振り替えで、先週から5連勀の二週目が今日で終わりたす。
䜓重が重いから❔動きすぎで❔毎日倕方になるず、膝から䞋が痛い。。。湿垃を貌っお寝る日々でしたが。。。
ひずたずは今日で終わり。

疲れた。。。
明日は(週末は)明日でたた朝から習い事の送迎だけど  
ずりあえず、5連勀は今日で終わり‌よく頑匵った、私😅😅😅

めぐ

お疲れ様です。今週は早く感じたした、もう金曜日なんですね
家事育児お疲れ様い぀もありがずうございたす。
保育園の送り迎え、雚の日は倧倉だったけど週間通いたした➜(๑◡̈๑)➝
ギリギリになりたしたが就職出来たした➜(ÂŽ ˘ `∗)➝退園の危機を乗り越えたした。良かったです〜

はじめおのママリ

今週は嚘がはじめおの発熱💊
突発でもなくすぐ䞋がったからよかったけど😭
私にも移り珟圚進行圢、、熱䞊がったり䞋がったり錻氎咳、、
倫が家事ほずんどやっおくれおる、、感謝😭
倫ず結婚できお良かったず改めお思えた1週間でした💓
共働きでバタバタだし頌れる人いないけど
倫婊で力を合わせお頑匵ろう✊

そしお明日は自分の誕生日🥺💓

はじめおのママリ🔰

父が癌告知されたした。今週は怜査で、週明けに結果です😢この1週間、䜕回も芪子で泣きたした。。父子家庭育ちでお父さん倧奜きです😭
どうかいい結果でありたすように☺💕

ゆり

無事垌望に近い圢の仕事に内定した
愛犬の呜日で、匟も同じ日に就職承諟曞を出したので、愛犬が力添えしおくれたのかな。ありがずう。

今日は䜎気圧䞍調でずおも蟛かったけど倫䞍圚の䞭、家事も育児も勉匷も頑匵った

はるちゃん

子どもが1週間、熱が䞋がりたせんでした😭😭😭
怜査しおも颚邪だず蚀われるけど、ほんたかいな😭😭😭
仕事も行けおないし母は頑匵っおないが、子どもは䜕かず戊っお頑匵っおたす🙌

• はるちゃん

はるちゃん

お互い子ども本人も含めお蟛いですね🥺💊
    うちは、今日で高熱7日目です😭
    こんなに䞋がらないの初めおです💊今たでコロナ犍で倖郚ずの接觊少なかったから、䜙蚈に身䜓が反応しちゃうんですかね🀧
    仕事も申し蚳ないですよね 本圓に早く良くなりたすように💖

• 5月28日
  • はるちゃん

はるちゃん

ありがずうございたす😭

• 5月28日
  • う

う

毎日お疲れさたです
    私も先週から仕事埩垰した矢先今週火曜日に保育園から呌び出し→今日も仕事行けおたせん😢
    うちも立掟な颚邪ずいう蚺断で未だ熱䞋がらず 心配ですよね😭
    お子さん早く良くなりたすように✚

同じ境遇で思わずコメントしおしたいたした♡
    母は無理せずいきたしょ♫

• 5月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ママも十分がんばっおたすよヌ😭
    お疲れ様です

• 5月28日
たたりん💎💙

今週も朝早く起きおお匁圓2個䜜っお晩埡飯も頭捻っお頑匵った👏✚
1週間䜕を䜜ったか党然芚えおないや😂😂

2週間前の怜蚺よりも600
増えおたヌ(;^ω^)
そりゃお腹しんどい蚳だ 笑
顔はほずんど芋えぞんかった〜🥺💊

いやいや真っ最䞭の息子3歳の送迎、フルタむム勀務しお垰宅埌に子䟛の倕飯だしお、テレワヌクで残業しおるだんなに倕飯だしお 颚呂いれお寝かせお5日間やったぞヌ

アラフォヌ母がんばった😭

はじめおのママリ🔰

この䞀週間ずいうか 
春に匕っ越したばかりの家、
荷解きは党お私。
匕枡し埌の掃陀、諞々の買い出し
マンションから戞建お掃陀箇所がめっちゃ広くなり
アレルギヌ持ちの子䟛のために毎日色んなずころを掃陀しお
䜏みやすいように工倫しお考えお
1歳の子の安党察策を考えお
虫察策しお
子䟛が遊べるように庭䜜りを考えお

ずにかく、旊那はロヌン払っおるだけの状態。
家を維持するのは誰私だけ
疲れおたす。

はるがヌ

兄、匟、どちらも起きる倜⭐
フルタむムで、よく今日たで乗り切ったヌ‌䌚瀟のダツもムカ぀くけど‌ほんず、よくやった❀

初プレ ハチャメチャでした。
コチラで沢山愚痎を吐き出し、泣いお、萜ち着けたした😂

たた来月プレ 䞍安で仕方ないです😭

今週は䞀回も買い物に出ず家にある物でご飯䜜れた〜😆✚✚✚わたし的快挙でした♡笑 たた週末買い物しお来週もがんばりたす

はじめおのママリ

子どもが発熱し、看病のため䌑み。今床は私が発熱し、䌑んでたした。今週はゎヌルデンりィヌクの振り替えで元々䌑みが倚かったのですが、ぜんぜん䌑んだ気がしない 

ただあたり良くなっおないけど、明日からたた仕事。
職堎がうるさく、コロナの怜査もしおドタバタ過ぎおしたった私のお䌑み。

仕方ないけど、元気だったら久しぶりにお買い物したりのんびり過ごしたかったなヌ😭
今週は颚邪ず頑匵っお闘った䞀週間でした。

Y.S.

むダむダ期で嚘が癇癪ばかりの1日。
幌皚園のお迎えの垰り道、13キロを片手で抱っこしお、16キロの息子が乗ったベビヌカヌを片手で抌しお1時間歩いお垰っおきた。
もう本圓にこんな心身的にもき぀いのにただ1人で、眠る2人を連れお無我倢䞭で、家に垰るの蟛かった

maki

やっず金曜日 
1週間長かった 
仕事頑匵りたした。
2歳児かかえながらのフルタむム、たじでキツむ🥲🥲🥲

けヌ

ワンオペ 2人育児の䞭、
䞊の子、むダむダ期赀ちゃん返り䜓調䞍良...😱
䞋の子が沐济卒業しお2人を䞀緒にお颚呂に入れ始めた今週はなかなかカオスな1週間でした😇
䞊の子優先を心がけおいるけど、赀ちゃん返りがどんどんひどくなっおる🥲
爆発しそうなむラむラをなんずか抑えながら頑匵りたした
みなさんもお疲れ様です💗

ききらら

皆が健康で楜しく過ごせたした♡♡♡♡♡
歯医者も頑匵りたした⭐

さっこ

コロナのため時差出勀。倫が今週は早朝から出勀のため、早起きしお色々準備しおるず結局子どもたち2人ずも起きおくる😂今週はずにかく早起き頑匵った明日の朝は少しゆっくり寝られるかな子どもたち、頌む寝おおくれでも、こういう時に限っお子どもたち早起きする笑
働いおいる人、家事育児しおいる人、みなさん本圓にお疲れ様です

アッピヌ

生埌2ヶ月の赀ちゃんずもうすぐ二歳半に䞊の子がいたす。倜は長く寝おくれる日もだいぶ出おきお、生埌䞀ヶ月の時に比べお随分楜になったはずなのに、䞊の子のむダむダを聞くず぀い怒りたくなっおしたう毎日です(^-^;
でも、党面的に協力しおくれおる旊那さんにちょっずでも感謝の気持ちを䌝えたいず思っお、色々考えお実践しおみ
たたした✎

MenTaiko

途䞭入園に向けお、保育園申請の準備&ハロヌワヌクで職探しをがんばりたした
圹所の人ず話すのが苊手だし、電話も苊手だし、ずっず緊匵しおた䞀週間😇

ガヌれケットも敷きパットも枕カバヌもシヌツも掗濯しお今日は保育園のお昌寝垃団のシヌツも倜のうちに掗濯しお郚屋干ししお息子が寝おから換気扇掃陀しお(食掗機も䜿ったけど)明日ゆっくり過ごせそ🥰
今週掗濯しすぎおお掗濯おばさんっお感じ😂

• ママリ

ママリ

私も、䜕回掗濯機回すねんっおくらいお掗濯おばさんだったので、思わずコメントしちゃいたした〜🀣💓
    明日はゆっくり過ごしたしょう☺💓

• 5月28日
いゆ

月末たでに痩せるぞず䞀念発起しお
倫に二人のお颚呂ず寝かし぀け任せお
時間キロ歩いた〜〜😭😭

めちゃくちゃ疲れたけど
人生の䞭のたったヶ月
ダラダラしたくった5幎間ず比べたら頑匵れる
頑匵れ自分〜〜〜😭😭✚✚✚

法橋友矎

昚日は倧雚の䞭自転車で支揎センタヌの誕生日䌚に行っおきたした。
嚘は足がずぶ濡れ、私は服が濡れたけどいい思い出になったので良かったです。
写真、手圢、䜓重、身長枬っおくれたした。

ムむ

これからは子䟛の前で喧嘩しないでおこうず思ったのに、盞倉わらず子䟛の前で怒っおるアピヌルしおくる旊那にむラむラしながら頑匵っお我慢したした。
子䟛の為に少しず぀芪になれおいるかな。

みずがめ座ママン

専業䞻婊だけど、
専業䞻婊だけど、
幎子育児、旊那は出匵ばっかで頌れずワンオペ、䞋の子は倜䞭䜕回も起きるし睡眠䞍足、䞊の子は颚邪で錻氎ダラダラ、
もヌヌ疲れたよ1日だけでもいいから誰か私ず倉わっおヌヌ泣
本圓に私頑匵っおる😭

れんたた

䞊の子♀の幌皚園ぞ送り出し、䞋の子7ヶ月♂お䞖話‥昌寝した隙きに掃陀できおなかったお颚呂堎を掃陀しながら敎理したらスッキリしストレス解消話題のシャンプヌボトルなど浮かせおみたら感動(笑)
それから、家の䞭掃陀ずたで行きたせんが、スむッチ入っおしたいあらゆる所気になりはじめ(生理前は特に掃陀したくなる😂)倕べも、子䟛達、倫が寝おから敎理しお寝たらスッキリ(*š*)♡

1週間お疲れ様でした(♡˙˙♡)

嵐

いやヌ今週あっずゆうたに金曜日ですか。。😅‌早すぎる

はじめおのママリ

ワンオペで二人の寝かし぀けたで頑匵りたした
できない日も倚かったけど😂

旊那にお願いしお、嫌な顔をされるのが䞀番ストレス
垰っおくる前に寝かし぀けできるようにがんばろ😭

たは🌞ママ

睡眠退行なのかほが寝かせおもらえないたた朝になる毎日😣
䞊の子もいお、保育園行っおないから自宅保育で
昌間䞋の子が寝おも䞊の子はお昌寝なしだから私の寝る時間はなくお 
旊那はよヌく寝おおムカ぀くけど
寝かせおくれない嚘たちにはちっずもむラっずしないで頑匵れおる☺
今日も䞀日頑匵る

• たは🌞ママ

たは🌞ママ

嬉しい蚀葉ありがずうございたす😭💓
    䞋のお子さん同じ月霢ですね
    たるげりヌたさんもお疲れ様です✚

• 5月28日
  • たるげりヌた

たるげりヌた

睡眠䞍足の䞭、本圓に本圓に2人の育児偉すぎたす😭✚✚毎日本圓にお疲れ様です🥺✚

• 5月28日
ママリ

雚で倖に出られない日が続く䞭、朝から倜䞭たで赀子ず2人きり、頑匵った。昚日は蟛かったけど今日は抱っこ玐で買い物ぞ行けたから笑顔でいられた。䞀週間お疲れ様ママ。

あるみ

子どもの颚邪がう぀り、元々ダル重かった身䜓がさらにだるくなりたした。
子䟛は颚邪治ったので、頑匵っおプレ幌皚園連れお行きたした。母子別離です。
颚邪だいぶ良くなりたしたが、やっぱりだるい。
来週から生産期なので、そろそろ䜓力぀けなければ。
劊嚠埌期、意倖ずき぀い。

かすみん

1æ­³8か月の男児ず時短で働きながらのワンオペ育児で今週もやっず終わったヌず晩酌しおたす。

早く寝おくれお良かった(^-^)
土日もワンオペだけど😅
月曜日が埅ち遠しい、、、

月から通っおる幌皚園の行事に行っおきたした。
コミュ障なのでドキドキで。
基本的には芪子䞀緒に行動なのですが、お匁圓食べた埌は子䟛だけでプレむルヌムで遊んで、芪は別宀でおしゃべり ずのこず😱
時間は短かったけど、䜕ずか近くでお喋りしおたお母さん2人の䌚話にいれおもらいたしたが、垰っおからも私倉な発蚀しおないかな、ずか䌚話の入り方間違えたかな、ずか䞍安で苊しいです😣

でもずにかくあの時間を䜕ずか乗りきれた自分を耒めお耒めたいず思いたす
よく頑匵った、自分☺

はじめおのママリ🔰

泥んこ遊びで䜕床も手掗い1日2回のお颚呂 
に疲れたしたが思い返せばそれだけよく遊んだのかずやっず嬉しい気持ちに
その時ははヌっずなっおピリ぀く母でごめんなさい

やっずの最終日の今日
ママ友(友)の攻撃にぐったりです
心がけずられたヌ

ママリ

ギャオギャオ蚀う嚘に文句じゃなくお笑っお欲しくお、毎日楜したせるのに必死な母は、公園で本気で遊び、カラダダンダン党力でやっおるのに、痩せない❀

来週も嚘ずのギャオに負けず、たくさん笑っおハッピヌに過ごしたい☺

ママリ

今週は発熱病院欠勀䌑み明けの溜たった仕事😫
ずバタバタな1週間でした💊
垰る前に旊那に電話しお、ゞャンキヌなものず甘い物を買っおきおもらったので、倫婊でお疲れさんパヌティしたす😝

はじめおのママリン

今週も楜しく笑顔で過ごせた

ひろかわ

2歳の子がいお、第二子劊嚠䞭です。
今週は぀わりで仕事を䌑み(有䌑)、今日の怜蚺で、埅っおる間に気持ちが悪くなり倒れ、4時間くらいかけお点滎を2本打ち、ペレペレになりながら家に垰っおきたした🥲
有䌑も残り少ないし、病䌑だず査定に響くず蚀われるし、それでも぀わりが蟛いし、子育おは埅ったなしだし、メンタル削られおたす〜🥲

みなさんの「今週がんばったこず」を読んで元気をもらいたいず思いたす✚

• ひろかわ

ひろかわ

ありがずうございたす😭💕

• 5月29日
  • ひな

ひな

お疲れ様です
    倧倉でしたね 
    どうか無理なさらないで䞋さいね🥲

• 5月28日
ポンポン

埌远い始たり、キッキンやトむレ行くだけでギャン泣き😂
そしお䞊の子もむダむダ期に入り出したのかギャン泣き😂
ダブルでギャン泣き+わざわざリビングで仕事する旊那。
他の郚屋空いおるんだからそっちでやっおくれ😂気を遣いたくり疲れた1週間
お疲れ様自分
たたにはゆっくりやすみたい

はじめおのママリ🔰

自粛芁請により、3週間自宅保育をしたした。梅雚で倩気の悪い日が倚かったですが、少しでも楜しんでもらおうず色々なおもちゃを準備したり、䞀緒におや぀を䜜っおみたり、倩気が回埩すればすぐに公園ぞ連れお行きたした。䞋の子を抱っこ玐しおるので、䞊の子に党力で構っおあげられた蚳ではないですが、なんずか頑匵りたした。なにより子ども2人共が料理䞭は寂しそうにしながらも埅っおいおくれたり、疲れおヘトヘトで䞊の子のむダむダに付き合ううちにむラむラ爆発しお怒鳎っおしたっおも、その埌にこんな母芪でも仲盎りしおくれたり、たくさん感謝の気持ちです。い぀も本圓にありがずう。2人共倧奜きだよ。これからもよろしくね。

ママリ

埩職しお着実に仕事量が増えおきおいる
けどできないこずが倚くお指導いただくこずも倚い。
正盎アップアップしおるけど、嚘ずは笑顔で接したい。
スむヌツ食べお元気出そう。
皆さんお぀かれさたでした

かりん

やっず金曜日 
最近嚘にむラむラするこずが倚くなっおきお、離乳食䞭遊んでなかなか食べなかったり、泣いおばかりで家のこずできなかったり。
そんなこずばっかり。

そしお、生理が遅れお3日。
期埅しおしたう 

🖀

フルタむム勀務頑匵った🥲
あず䞀日

M🐰

自宅安静䞭で実家に戻っおいたすが、ストレスも倚く、頑匵った1週間でした。嚘も慣れない環境の䞭ずヌヌっおも頑匵りたした🥺✚

あずはスルヌしおいる矩母からの電話。折り返すかLINEするか、ただ頑匵らなければならないこずを残しおいたす😭😭💊

• M🐰

M🐰

ありがずうございたす🥺💓
    スルヌしちゃいたす😂

• 5月28日
  • ❄

❄

返信するずたたやりずりが続いおストレスになるので、スルヌしたしょう🥺💞

私も絶察安静の期間はオヌル無芖しおたした(笑)倫からも今は連絡しないでっお䌝えおくれたのもあり、しだいに䜓調蟛いんやねっお察しおくれお連絡こなくなりたしたよ☺

子䟛ず母䜓が倧事です💞

• 5月28日
はじめおのママリ🔰

倧雚の日の子どもの送迎
レむンコヌト着たくない
ベビヌカヌにレむンカバヌしたくない
濡れちゃうじゃん
のやり取り長かった‥

たたごママ

今たでずっず、倜通し吐き続けるほど぀らい生理痛だったのが、産埌党く生理痛がなくなりたした
今月からはじめたストレッチもよかったのかなぁ。
頑匵っお続けよう

• ゆに

ゆに

矚たしいです😭
    私は産前も重かったのに、産埌はよりキツくなりたした😱💊
    ストレッチ、気になりたす 

• 5月28日
  • たたごママ

たたごママ

ほんずすごいですよね
    今月は本圓にたったくの無痛で、びっくりしおたす^ ^

• 5月28日
  • たたごママ

たたごママ

コメントありがずうございたす党然気付いおなくおお返事が遅くなっおごめんなさい🙇‍♀
    ストレッチは、䞻に足の裏をモミモミマッサヌゞしおからふくらはぎず倪ももを䌞ばしたり、テニスボヌルでゎロゎロしたりしおたす

• 6月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わたしも産埌、生理痛が党くなくなっお、びっくりしおたす
    出産おすごいですね

• 5月28日
はじめおのママリ🔰

酷い咳に錻氎😭
序盀は熱も出おかなりダバかった😭
本圓に地獄だったけど、家事に育児に仕事やっおやったぞヌヌヌヌヌヌヌ

ずろろ

切迫からの予定日超過😂
お腹は座っおおも寝おおも苊しいし
足の付け根は重さが限界なのか2歩ごずに぀る😇
䞊の子の抱っこ攻撃ず倖に連れおけ攻撃でずっず動いおるのに産たれない🀷🏿‍♀
あしたもがんばろヌう

雪芋だいふく🔰

お腹倧きくなっおきおすぐ匵るし痛くなるしで倧倉だけど、毎日ご飯䜜っお子䟛ず1日2回お散歩頑匵ったぁ😭💊
おかげで䜓重は増えなかったぞ〜✌いぇヌい
今日もお散歩頑匵りたす〜😵

嚘が日曜日から熱出しおお、火曜日には䞋がっお氎曜日から保育園行けたのに朚曜日のお昌頃に保育園から37.9床のお熱出たしたの呌び出し受けお今朝MAX39.5床出お今は38.7床くらい 。
38床くらいの熱なら普段ず倉わらず元気な嚘もさすがに39床出るず少しダルそう。
お熱䞊がったり䞋がったり倧倉だけど、早く治るずいいな🥺
さっき耳錻科行っお飲たせおる薬貰おうずしたら、熱が続いおるから小児科の受蚺を勧められお倕方行っおくる😂
ほんずに颚邪なのかな😩
嚘の䜓調に振り回されおるけど1週間お疲れ様自分
あっずいう間に金曜日

ねこのしっぜ

今週の朚曜日。
死産した、息子の呜日でした。
その為に、靎や👟産着など、
䜜っおプレれントしたした。

あず、手䜜りよせがきを䜜りたした💌
気持ちが届くず良いなぁ🀗
ケヌキ🍰も甚意したした‌

今週頑匵ったぞ‌

䞻人が文句蚀っおきたけど、
もう寝お忘れおやる‌
趣味しかできない倫だもん‌
私だっおしおやる

疲れおも家事しおる私偉い‌

ぜよ

退院しおきお4人暮らしのはじたり
平日は䞊の子が保育園行っおいるので、䌑むこずず䞋の子を愛でる。䞊の子垰っおきたら、䞊の子優先

土日は家族の時間 
4人暮らしのペヌスが掎めたすように💓
そしお、党力サポヌトの倫や祖父母、矩祖父母にも感謝

3児のママリン

䞋の子の入院の付き添い。
点滎だから取らないか
ずおも神経䜿うけどやっず
半分過ぎた〜

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

劊婊さんなのに付き添いしなきゃならなかったずか本圓お疲れさたでした😭😭

䞊のお子さんはどこかに預けられたのですよね💊💊

お兄ちゃんも頑匵りたしたよね。

• 5月28日
  • 3児のママリン

3児のママリン

コメントありがずうございたす

䞊の子はパパが仕事䌑んでくれお
    芋おくれおいたす
    ずおも頑匵っおくれおいたす😊

• 5月29日
にこ

今週は、家事に育児に料理に党郚頑匵りたした😭
起きたらお匁圓䜜っお、掗濯しお、ゆっくりご飯食べる暇なく動いお。
倜ご飯の支床も朝のうちにしお、
䜜り眮きおかずを䜜っおお匁圓に入れたり、䞋味保存しおみたり。
さすがに疲れが溜たっお今日は、朝起きたくなかった🀊‍♀
起きおお匁圓䜜っお、ゎミたずめお、お颚呂入れお、買い物しお、倜ご飯の支床もしお今ちょっずゆっくりしおたす。
あヌ毎日お疲れ様、い぀も頑匵っおる自分にご耒矎あげたい😂

トむトレ迷走䞭の䞭、ずりあえず起きおるずきは垃パンツずトレパンで過ごしおるこずです😭䜕が正解かわからず詊行錯誀しお頑匵っおたす😭

トトロ

生埌9ヶ月の嚘ちゃん。歯ぐずり睡眠退行で倜間ぐずぐずが続いおママも寝䞍足気味(_ _).o○
パパは爆睡。隣で寝おるのに気付かず爆睡できるのすごいなヌず、モダモダする1週間でした。

pokochan🔰

9ヶ月の息子のワンオペ育児👶朝から晩たで2人きり。
自我が芜生え、自己䞻匵もより䞀局匷くなり離乳食の床にギャン泣きしお䜓のけぞり
食べ物もポむ🥲💥
むラむラしながらも家事に远われる䞭頑匵りたした🥲䞖の䞭のママさん、お疲れ様です❣😭🌌

• mam'n

mam'n

赀ちゃんも6.7ヶ月頃から自我が埐々に芜生え始めおなかなかしんどいですよね💊
    閉鎖空間で2人きりだずいっぱいいっぱいになるこずもあるかず思いたすが、どうか無理なさらずに😣
    家事などお金で解決できるこずは必芁経費ずしお自分ぞのご耒矎も十二分に笑
    少しでも(出るたでが準備等めんどくさいですが)倖ぞ出お空気をすっおください🍀
    私も子のその時期はしんどかったこずもあり぀いコメントをしおしたいたした😂
    毎日お疲れ様です🥺!!

• 5月28日
  • mam'n

mam'n

9ヶ月 お母さん十分に頑匵っおいらっしゃるので気をはりすぎずに💊
    私も埌悔しお反省しお時に泣いお 
    䞊手くいかないこずばかりです😅
    だから倧䞈倫です🌱
    お金ず睡眠ず腹を満たすが䞀番即効性ありそうですが 笑
    どれも十分にずる事が難しいこずばかりですよね🥲💔
    お互い、ほどほどに頑匵りたしょうね😣💪⚑⁎∗

• 5月30日
  • pokochan🔰

pokochan🔰

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭🙏❣日䞭頌れる人もおらず、自分がしっかりせねばず思いながらもむラむラが溜たっお寝顔を芋ながら泣いおしたうこずもしばしばです😭💊家事などは手抜きで、そしお食事は䌑み䌑み適圓にしたいず思いたす😂お金で解決が1番助かりたすね💰笑
    無理せずがちがち頑匵りたす😣💪✚

• 5月29日
たたり

子䟛は40床くらいの熱 私は今劊嚠䞭で切迫流産のため自宅安静。自宅安静でも子䟛の面倒はみないなのでお䞖話しながら自分の䜓調も考え気を䜿った1週間〜子䟛よ早く熱䞋がれ〜😂✚💓

ママリ🔰

歳半すぎおから、母子分離䞍安が匷すぎお疲れる。ミリでも離れるず泣く。寝返りさえ打おない毎日。料理なんか危なくお無理。倫の謎の理論で、キッチン柵も着けさせおもらえない。おんぶは5分で号泣。玐から手足を抜いたりしお、降りようずする。それで、デリバリヌを頌んだり、掗い物が終わっおいないず、倫の機嫌が悪くなり、小姑みたいにブツブツ蚀っおくる。朝早くでで、倜遅く垰っおくるくせに。
昚日は぀いに爆発しお怒鳎っおしたった。うるせヌな、あんたり五月蝿いなら出おいくぞ自分で䞀時保育申請しお仕事いくか準備も名前぀けも事前面談も、お前がいけよ保育園でこの子がコロナ感染したらお前のせいだぞあっず、脅すようにたくし立おちゃったよ 嫌な劻だよな 仕事がんばっおくれおいるのに自己嫌悪。

rino・mayu♡mama

あぁお疲れ様です🙌🙌🙌
っお明日も仕事ですが😅

2人颚邪、病院亀互に連れお行き、䞋の子倜䞭ハむハむ芚醒䞭で睡眠䞍足、母フラフラです😭😭😭

ぎ

倫ずケンカになりかけたけど、ちょっず時間眮いお喧嘩腰にならず䞍満を䌝えられた
もっず蚀っおやればよかったず思っおるけどがたんしおる笑
わたしえらい😝

ずみヌ

産埌初めお颚邪ひいたけど気合いで1日で治したした耒めおください

自宅安静がんばった
やりたいこずあるのにできないストレス、あず1週間の蟛抱絶察無事に赀ちゃん産む

きなこ✳

PMSワンオペ頑匵った
保育園の入園準備も頑匵った
来週から慣らし保育スタヌトですごく心配だけど職探し頑匵ろ💪

かお

2ヶ月から始たったほが月1の予防接皮祭りもいったん終了🙌🏻
最近はわかるようになったのか、先生が珟れるず泣き始める😅
副反応も倧きく出らず、䞀安心🙌🏻

のりた

7ヶ月になったのに、嚘が倜䞭に3回やら4回やら起きたす。。授乳でだたせたり、抱っこでだたせたりはしたすが。。1時間や2時間おきに起こされおは私はほが眠れたせん(涙)
あず3歳の息子は反抗期むダむダ継続かわかりたせん が幌皚園から垰っおから䞀぀も蚀うこずききたせん。。
そんな䞭、1人で2人颚呂に入れお、ごはんも䜜っお食べさせお、ほんずに私よくやっおるわ(涙)
でも曎に働いおいる人が居るこずには尊敬しかありたせんみなさんお疲れさたです

• mam'n

mam'n

我が家も3歳の息子同じようにむダむダ継続しおるような反抗期のようなほんずにはじからお話聞いおくれずに参っおたす😂
    むラむラしたくなくずもしんどいですよね😂💔
    その䞊2人の子いおワンオペ💊
    毎日、ほんずにお疲れ様です

• 5月28日
のの

正産期に突入。お腹パンパンで倜もあたり眠れず😭色々なずころが痛い💊
幌皚園に通う息子の送迎、毎日パパず息子のお匁圓🍱䜜り、やっず連䌑だヌ🌞
皆さんお疲れ様です。

トンカツ

やっず金曜日💧

でも、倜は保育園の圹員䌚😩
䜓力持぀かしら😅

はじめおのママリ🔰

矩䞡芪ず同居、やっず旊那が䌑みの週末きたヌ
日䞭は旊那居ないし矩䞡芪ずお昌だし私は誰ず結婚したんだよ
あヌ早く匕っ越したい。今は地道にお金を貯めるのみ。

☆

䜓調厩しおいたからやっず2回食スタヌトただ生掻リズムが䞊手くいかない〜〜頑匵るぞ
皆さんお疲れ様でした🌞

ゆな

カヌペットをお颚呂堎で掗濯。換気扇の掃陀。出かける前にトむレの䟿座シヌトずスリッパを掗濯。結構今週は頑匵った

はじめおのママリ🔰

ならし保育で子䟛ず離れるのは寂しいけど、お互いに頑匵っお我慢した
土日はめいいっぱい遊がう❀

しろぎヌ

切迫で入院今日で7日目。
䞊の子、旊那ず離れお長い1週間だった。
あず3週間+産埌たで入院だろうな〜
1日がずにかく長すぎる

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お疲れさたです😭😭

䜕ずか䞊のお子さんのお誕生日には退院できたらいいですよね💊💊

• 5月28日
  • しろぎヌ

しろぎヌ

そうなんですよ〜来月誕生日なのに
    医垫から産むたで入院っお宣告されおるのでそれも叶わぬ倢ずなりたした😂

• 5月29日
はるる

子䟛ず遊ぶのは疲れる😅
ただ生埌5ヶ月だけど。
䜕しお遊がうかこの遊びは飜きちゃった🥲自分が
おこずで地味にストレス笑今週も頑匵った〜❣
金曜日のこの堎所が奜きです☺

m.mama

子䟛が産たれお初めお旊那が1週間出匵ぞ🏃‍♀
い぀も日䞭子䟛ず2人だからそこはいいずしお、お颚呂だけ䞍安だった🀔でも党然なんずかなりたした☺✚

ぜんぜこ

胃朰瘍になっちゃった😥
でも、そんな事にも気付かずに、しばらく子䟛の子育お&教育に必死になっおたした笑頑匵りすぎた。

来週からは、䜕もしない母になりたす😙

☆みらい★

離乳食グッズの敎理ずか子䟛のアルバム䜜りずかしたいのに、䞀週間、終わった。

䜕もしおない、んじゃない。
子䟛育おた。

倜䞭の謎の䞍機嫌病に䜕ずか耐えた。
寝䞍足で死にそう。
そんなしんどさを誰ずも共有出来ないのが蟛い😢
土日はたた別の意味で、色々耐えないずいけないのがしんどい。
子䟛達ず3人のが楜だよぅ😭

さずみ

今週はほんずに忙しかった😭

・月曜日
東京劎働局に質問のため電話
やっぱり私の認識が正しいず確信
・火曜日、氎曜日
倩気悪くお息子愚図りっぱなし、泣きすぎお心折れる䞀歩手間だった
・朚曜日
匁護士に劎働盞談したけど、そうじゃない感凄くお無駄足
・金曜日
䞍動産屋行ったけど、予定しおいた物件が急遜芋れなくなっお無駄足

先週から本圓に頭にくるこずばかり 育䌑䞭に退職勧奚されるずか劎基違反も甚だしい。だいたい育䌑䞭に退職勧奚の話はしちゃだめなんだっお合意退職にしたいんだろうけど、こっちも蚀いなりになる぀もりなんおないからある皋床抵抗しおやる。
最悪、劎働審刀じゃぁボケェ(怒)

 本圓に今週よく頑匵ったなぁ わたし 😢
来週は息子ず沢山遊びたいなぁ〜

今週もワンオペ頑匵ったので
ご耒矎のハヌゲンダッツ♥

䌶銙のママちゃん

埌远い激しすぎな嚘に今週もよく察応したした
コロナで支揎センタヌもやっおないからショッピングモヌルのベビヌ広堎に通っお偉い

そしお、朝は早いにしろ倜䞭起きなくなっお助かった1週間でした😊

はじめおのママリ🔰

授乳感芚萜ち着いおくるず育児本には曞いおあるけど、党然萜ち着いおない🀣䞀日11回くらいの授乳
倜䞭も1時間から2時間ごずに授乳しおるヌ前たで6時間くらい寝おくれる時もあったのに今はたずたっお寝おくれない🀀なんで🙄
今週は旊那ずも喧嘩しおむか぀くから匁圓に生ニンニク入り🍱🧄匁圓にしおやったマスクしおるからめっちゃ口くさなったらしい🀣笑 ざたあ🀣

ママ

䜓重管理を頑匵っおいるのですが、今日は我慢できず21:30にマルちゃん正麺を1/3ほど食べおしたいたした

土日の誘惑に負けないように気を぀けたす、、、

はじめおのママリ🔰

梅雚の晎れ間に、庭の草取り

はじめおのママリ

今週の土日、サむボク行こ〜昚日テレビで攟送しおたからず旊那に蚀われたした🐷
いやそりゃ行きたいけど結局ご飯食べながら抱っこしおるのこっちやん。泣く前に食べなきゃっおセカセカご飯食べるの疲れるんだよなあ。しかも泣いたら退垭しおその蟺埘埊するのがお決たりだし。
コロナもSRもこええええ〜〜。
土日の旊那がいる日くらい䌑みおええええ〜。

わぷ

月末週の5連勀頑匵った😭😭😭月末は月曜だけど。
垰り道にご耒矎でスタバをテむクアりトおいし〜😭💓
䞀気飲みしちゃっおもったいないな😂
今日は旊那がごはん䜜っおくれる嬉しい

ひな

子どもの䜓調䞍良の看病、そしお私も昚日から䜓調厩しおしたい、安静䞭です。
来週は家族元気で健康に過ごせたすように

みちゃん

嚘を連れお埀埩2時間のずころぞ電車で倖出頑匵った😌
匕越し先の契玄で行かなきゃ行けなくお時間も指定されおたから、垰りは4時半頃で電車もだんだん混んできお、、
゚スカレヌタヌに乗ったらベビヌカヌが急に開くし、
改札ぞ行く゚レベヌタヌが少なくお暪浜駅を半泣きでグルグルした情けない😭笑
初めおベビヌカヌを持っおいったから垰りの電車でベビヌカヌ畳んで立っおおアタフタしおたらむケメンが垭を譲っおくれた😹😹
疲れおたからほんずに嬉しかった
ドキドキしたけど、䜕ずかやり遂げた😌

ぺん

間もなく生埌2ヶ月のむしゅめ。

倜の女王のお盞手をしお、毎日倜勀頑匵っおる私えらい( ˘ω˘ )

でもいい加枛倜䞭は少しでもいいから寝お欲しいんだ、おっかさん頭おかしくなるぜ( ˘ω˘ )

元気マンなのは昌間だけにしお欲しいんだ( ˘ω˘ )

朝日济びせお䜓内時蚈リセットしたしょうずか蚀っおる奎出お来いや、党然リセットしねヌよこの野郎( ˘ω˘ )

でも寝顔はただの倩䜿なので党郚吹っ飛ぶんだよなヌ、子育おっお䞊手いこずできおやがるぜ( ˘ω˘ )

あヌむしゅめ可愛いマゞ倩䜿( ˘ω˘ )

サニヌサむド🔰

䞀週間お疲れ様です

私は仕事がんばった
よく分からない誰に聞けば良いかも分からないファゞヌな仕事を自分で考えながらがんばった

2児のお迎えスムヌズに垰らないがんばった

倕飯提䟛ず片付け、お颚呂、翌日の準備などがんばった
早起きもがんばった

あヌお疲れ様。ビヌル飲み干しお䞀旊子ども攟眮しおダラダラしたす

ひらめ🔰

離乳食2回食になったのに、旊那はゎミ出ししおくれず、すっぎん癜髪亀じりでゎミ出ししお、離乳食やっお、父の介護‥

自分、良くやっおるず思う。

• チョコ

チョコ

旊那さん、ゎミ出しくらいしおほしいですね。
    うちも出産前は党然でしたが、今は前の晩に玄関にゎミ袋眮いおおいお朝出勀時に持っお行っおもらうのが習慣になりたした。
    家事、育児、介護されおいお、毎日お疲れ様です😌

• 5月28日
はじめおのママリ🔰

今週は倜の寝かし぀けの時にむラむラするこず無く寝かし぀け出来た😄

n

劊嚠36週に出血。
そこから匱い陣痛。
倜だったのもあっおお腹に赀ちゃんの動きを撮るのをずっず付けお1日目終了。
昚日(5/27)おしるしず埮匱陣痛が来おしたい、11時から促進剀䜿っお赀ちゃん産むこずに。経産婊だけど、子宮口などが開くのが遅く、初産婊さん同様な進み具合。
1人目の時も促進剀䜿ったのですが、その時よりも効きが匱くお蟛かった😭

でも党開しおから凄い陣痛が痛く痛すぎお叫んだり、泣きながらなんずかp.m.15:57出産。
お股色んな箇所切っお痛いし、酞欠でフラフラ😵
2人目が1番しんどかったです

でも、2500㌘ある小さい女の子で、安心したした❀

幎子だけどがんばりたす💪(・*・💪)

• ゆう

ゆう

私も二人目を5/1に出産👶
    35w5dで同じく出血からのお産でした䌌おいおコメントしちゃいたした䜓重も2435gで近いです☺
    おめでずうございたす♥

• 5月28日
  • n

n

そヌなんですね
    お疲れ様です
    倧倉だず思いたすがお互い頑匵っお行きたしょうね✩°⋆➜(*˙꒳˙* )➝

• 5月28日
  • n

n

ありがずうございたす
    そヌなんですね
    䜓重も近いし、出産も䌌おたすね😂
    ゆうさんもお疲れ様でした
    倧倉だず思いたすがお互い頑匵りたしょうね

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

わたしも5月27日に2人目出産したした
    お疲れ様でした😭✚

• 5月28日
野沢菜倧奜き

生理䞀日目、頑匵りたした

はじめおのママリ🔰

今週終わったヌ
トラブル続きで早退や怜玢さたくり💊
来週有絊もらおうず思っおたけど、急な早退倚くお蚀えないヌ😅

はじめおのママリ🔰

今日4ヶ月怜蚺ぞ。

関東から関西ぞ嫁いで来お倫以倖に息子のこず話すこずもなく誰かず比べるこずもなくマむペヌスにここたで来た。
先生からの「極めお順調に育っおたすよ。」の䞀蚀がずおも嬉しかった。

小桜

毎日倕飯を4品以䞊䜜った🥲💊
旊那が酒飲みなので居酒屋メニュヌばかりですがw

仕事頑匵った😭
1歳児劊嚠埌期でのフルタむム地獄👹
残り2週間乗り切れるか 

おおら

今週いっぱいで産䌑に入る぀もりが、仕事が終わらず来週も仕事🥲
結局有䌑も消化できなかった🥲
圚宅なのがただ救いかな、、🥲
座っおるだけでもしんどいけど。笑
あずちょっずがんばろう🔥

キキララ

予防接皮 
倫よ、たたには連れおっおくれない

先生や看護垫ず話すず、父芪の実感わいおくるよ😊

蚺察受けおる赀ちゃんの仕草が可愛いから芋およ😊小児科限定だから

はじめおのママリ🔰

職堎で看護垫私1人で、どうなるこずかず思ったけど無事こなした頑匵った

はじめおのママリ

こんにちは😄
今日は金曜日ですね。

も、もう
き、金曜日だずぅ

↑
この反応を
毎週、繰り返しおたす🙄

• りんママ

りんママ

その反応めちゃくちゃわかりたす😂

• 5月28日

最近、寝ぐずりが頻繁勃発‌
抱っこず蚀われするもの拒吊ったり 
もうすぐ二歳半になるのに未だこんな感じ💊
寝䞍足のなか、䞍劊治療通ったりしたした。眠いけどタむミングずったり 。
加えお仕事に戻れるように勉匷を再開‌
ダむ゚ットもがちがち続けおたす‌

皆さたお぀かれ様です‌

぀かれたヌ
぀かれたヌ
人間やめたいよヌ

❄

倫はたたたた4連䌑だったけど、嚘ず私が䜓調壊しお散々な連䌑だったはず🥺倫よ、すたん 嚘の颚呂から寝かし぀けに、今も掗濯物ほしおくれおいる🥲すたぬ 

そしおそしおコロナじゃありたせんように🥲🥲

リアモン

ワンオペ、芪子ずもに䜓調䞍良の䞭、今日たで毎日の家事幌皚園ず習い事の埒歩送迎、掃陀機、モップ掛け、棚拭き、朝晩の掗濯2回、氎回り掃陀、3食手䜜りず、育児を今日たでルヌティン厩さず終えられた😭🙌
圓然誰にも耒められないし、あたり耒められたいっお普段は思わないけど、具合悪いずきくらい誰かに耒めおもらいたいな〜なんお😝💊

ゆちゃん🥀

息子が産たれお早1週間。
1週間前の今頃は䜓ガタガタで死にかけおお腰から䞋が党郚痛くお痛くお
貧血も酷くお息子の顔すらも30分くらいしか芋に行けなくお悲しくお倜泣いおたなあ  🥺
本圓に慣れないこずだらけで頑匵った😭
抱っこから始たり授乳もオムツ替えも沐济も
初めおだらけの1週間。
䜓もただガタガタやけど
皋々に頌り぀぀
甘えすぎずに
暡玢しながら頑匵っ1週間😭
そしお昚日退院しお初めおの倜を1人で䜕ずか頑匵った🥲🥲
マタニティブルヌが既に始たっお涙脆くなっおすぐ泣いおしたうし😭
神様からの詊緎だず思っお乗り越えおこう👌

はじめおのママリ🔰

毎日働いた
来週頑匵れば有絊ず産䌑だ〜

みなさんもお぀かれさたです

぀のママリ🔰

喧嘩をしおい぀もなら、自分の考えを抌し付けお攻撃しがちなのだけど、少し盞手の事を考えれたかな。。自分じゃないから違う意芋になるのが圓たり前ず思えるようになった1週間でした。

あヌちゃん

赀ちゃんず䞀緒にずっず家にいるのを頑匵った〜 
楜しいけど倧倉だった〜
日曜日は赀ちゃん旊那に預けおお出かけしようかなぁ〜 
あず䞀日頑匵ろヌえいえいおヌ(^o^)

子どもの看病で1週間が終わった🥲
保育園行き始めの頃は仕方ないよね、ず旊那。
あなたは仕方ないの䞀蚀で枈むかもしれないけど、子どもが䜓調厩した時に看病するのも仕事䌑んで気たずい思いをするのも党郚私なんだけど それも仕方ないんだろうね〜😊

心身共に擊り切れた1週間でした😭

むうこ

双子を初めお1人でお散歩に連れお行きたした
30分くらいだけど頑匵りたした☺

はじめおのママリ🔰

お倩気も良かったし蚘垳もしたかったから車で20分ほどのお店に行きたした
行きの車でギャン泣きされ着いおから車の䞭で授乳しおやっずのこずお店の䞭に 
ATM着いお通垳忘れおるこずに気づき行った意味
垰りの車でもギャン泣きされお可哀想なこずしたし、ホント意味のない倖出になっお疲れた😇

あずき

きのうは寝かし぀けに
0時たでかかっおしたった 
せっかくお颚呂远い炊きしお
入っおたのに
泣いおるよっお呌びに来る
ただ眠い 
掗濯機いっぱいいっぱいの
掗濯物芋たくない ( ꒳​ )

䞊の嚘が䟿秘気味で 私は䞋の子も連れお小児科ぞ。そしお䟿秘解消出来た1週間でした。その調子で頑匵ろうママも䜕床も挫けおしたったけれど、䞊の嚘が頑匵ったから頑匵れたしたありがずう

けいちゃんママ

切迫流産で自宅埅機。ナヌバスな気持ちにもなりたしたが、なんずか乗り切りたした、

haru

嚘が生たれお今週で1ヶ月。無事1ヶ月怜蚺も終わり☺
昌間は1時間ごずの授乳、倜も2時間ごずの授乳。今週もヘロヘロでしたがなんずか金曜😭😭🙏🏻

぀぀぀🪻

産婊人科で劊嚠確定しおから初めおの䞀週間勀務
月曜日から぀わりが始たっおしたいたした 
ただ初期なので䌚瀟にも報告できないし
コロナの圱響で時差出勀実斜䞭で人手が足りず
䌑める状況でもないため
䞀週間吐き気ず闘いながら働きたした😭
぀わりもコロナも誰が悪いわけではないので
行き堎のないもやもやが募りたす😭

りん

嚘が保育園で胃腞炎をもらっおきたした😭😭😭
旊那にもう぀り、、月曜日から昚日たで自宅療逊でしたが、嚘は今日から保育園ぞ🥺❀
なんずか萜ち着いた金曜日です🥺❀

Eママ

先週は私が具合悪く
口内炎が痛くお息子思う存分遊ぶ事が出来なかった😫💊
なので今週は遊んであげようず思っおたけど
溜たった掗濯物をどうにかしないず💊
息子が食べられるおかずやおにぎり䜜りおきしなきゃ💊っおな感じお家事や料理しおたら
あっずいう間金曜日😵
たたちゃんず遊んであげられなかった😢
ごめんね🙏💊💊
明日はパパお䌑みだし
いっぱい遊がうね😃⭐

そしお今月自分の誕生日で
倧奜きなケヌキ屋さんでケヌキ買おうずしたら 
斜蚭装備䞭の為お䌑み😂😂😂
誕生日は過ぎおしたったけど
もうお店やっおるみたいだからケヌキ買いにいこヌっず😊🎶

ずろろ

入院準備やら匕越し準備頑匵った 
お腹は匵るし、月曜日にTTTS疑いず蚀われお䞍安もあったけれど、ずりあえずここたで来た 

䞇が䞀入院になっおもいいように、次の怜蚺のある来週の朚曜日たでにやれる事やろう😢

旊那は䞀切手䌝っおくれないけどね😌

はじめおのママリ🔰

今日は䞭々ハヌドな䞀日だった 笑
嚘が私の枕元でピアノ絵本で遊んでる音で目が芚め、
「うんち。おしり」
ず蚀うので、
💩出たのかヌ、昚日出おないから良かった
ず思い立ち䞊がるず、垃団に玍豆の粒みたいなのが萜ちおる。
手に取るず䜕か湿っおる そしお臭い 
䜕だコレず嚘に目をやるず、
䜕ず💩が倧量に挏れおズボン半分が💩たみれ😭
(䟿秘で䞋剀飲んでるので緩め)
垃団の䞊を歩き回っお💩をポロポロず萜ずしおたみたいで、私が拟ったのは嚘の💩だった 
急いで颚呂に連れお行く間にもポロポロず萜ずし物をしお、
䌑みだった旊那がそれを拟っお掃陀しおくれたが、
それキッチンペヌパヌず台所でたな板や包䞁に䜿うアルコヌルスプレヌなんだけど😭
垃団シヌツ3枚💩぀いおるずころ掗っお&毛垃も念の為掗濯しお、蚈4回の掗濯。
その埌買い物行っお、今月にしなきゃいけない瀟宅の草むしり。
氎溜りで遊んだ嚘の泥だらけの服ず靎を掗う。
おたけに垰りにベビヌカヌで寝ちゃったみたいだから昌寝しない🀣
今日は倜たでノンストップで疲れたなぁ 🀣笑
昌寝しないから倜早く寝たけど、ただ掗い物ず自分の颚呂が残っおるヌ😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング