コメント
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
本当にコンジローマですか?
コンジローマだったら
赤ちゃんに影響あるし、妊娠中は確かに治療できませんが
薬物治療できないだけで
レーザーで焼き切る(確かそんな感じだったと思います)ような外科措置は必要だったはずですが…😢
ヘルペスと一緒で産道通れないので強制で帝王切開になるとかそんなんですかね…?
初めてのママリ
私も同じか→私も同じで
本当にコンジローマですか?
コンジローマだったら
赤ちゃんに影響あるし、妊娠中は確かに治療できませんが
薬物治療できないだけで
レーザーで焼き切る(確かそんな感じだったと思います)ような外科措置は必要だったはずですが…😢
ヘルペスと一緒で産道通れないので強制で帝王切開になるとかそんなんですかね…?
初めてのママリ
私も同じか→私も同じで
「産道」に関する質問
丸山桂里奈さんが出産の話の時に アスリートのように体を鍛えている人は、産道の近くに筋肉がつくからなのか、難産になることが多いと聞きました。 と言う文章書いてるのみてやっぱり鍛えすぎてても良くないんでしょう…
分娩時に腟壁裂傷をして産道を縫っていただきました。 現在、産後1ヶ月と1週間経過しました。 会陰の傷の痛みは一切なく、内部に痛みがあります。悪露もまだ継続中です(赤くなったり黄色白くなったり) 1ヶ月検診の際には…
28wくらいで切迫早産で入院した方いますか? 退院できたのか出産まで入院したのか知りたいです🥺 (↓スルーで大丈夫です!) ちなみに28w 子宮頸管12mm 産道は普通ギュッと閉じてるのに、ギリギリ膜で繋がってるレベルだと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
不安にさせてしまったら申し訳ありません🙏
コンジローマ放置してもいい事ないので
セカンドオピニオンすることをオススメします🙏
07.🦋
手術しなきゃいけないけど妊娠中はできないからといわれて1つしかないから様子見ましょうと言われ診察も終わりました😅
なるほど…お医者様の方がプロですので
お医者様がそう判断なさったのなら大丈夫かとは思いますが
調べても薬物治療は妊娠中出来ないけど外科措置は可能と書いてあったので
確かにちょっと不安になりますね…😢
07.🦋
内心も診てもらった瞬間に判断されたのでま先生が言ったことが本当に正しいのかとても心配です😓
また1ヶ月後に健診があるので相談してみます😮💨
その方がいいと思われます😢
一応、産道通る時に母子感染はあるので…
経膣分娩できるかもお聞きになったほうがいいかもしれません😢
わたしも性器ヘルペス持ちなのですが、
陣痛来た時にヘルペスがピークに出来てたら赤ちゃんが産道通る時に感染して
脳に障害出る場合があるので
帝王切開になります、と言われてます😢
07.🦋
そうしてみます🙌
性器ヘルペス辛いですよね😫💦
私も1度感染して痛い目みたので😰
帝王切開は希望であれば了承してくれるのですかね🤔💭
辛いですよね😢!
小さい頃からヘルペスと付き合っているのでもうできる瞬間がわかり、薬飲んで塗ってするので
痛い段階になることはないのですが、産む時に出来ていたら…とヒヤヒヤします😢
帝王切開はこちらから希望は一切出来ないので、その時に出来ていたらやむを得ず、みたいな形になります😢!
07.🦋
できる瞬間が分かるのはすごいですね😱
いつできるかわからいからこわいですよね😅
そうなんですか🥲そうなると慎重に診察していただきたいものですね😓
本当にそれです😅!
頼むから産む前は出来ないで〜!と願っております(笑)
そうですね…
経膣分娩希望でしたら出来るだけマメに見てもらって指示を仰ぐ方がいいかなと思います☺️
お大事にしてくださいね😢!
07.🦋
ありがとうございます☺️