※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

名付けで悩んでいます。男の子なので名字は変わらないと考えています。名付けの本やサイトでの結果に悩んでいます。

名付けで悩んでます。

名付けの本を購入し付録のサイトを見て考えていましたが
そのサイトで大吉でもサイトごとに凶だったり吉だったり
どのくらい信じますか??

男の子なのでそうそう名字も変わらないだろうし
すごく悩みます。

コメント

私は検索して一番上に出てきたところにしてます(笑)上の子がそこだったので下の子もそこ😂あくまで参考に、凶がなければいいや!くらいです!

いっちゃ

名付けで運勢考えた事ないです👍
つけたい名前つけますっ!

BOY

信じません☺️
私も旦那も最悪な画数ですが楽しい人生だし人生は画数ではなく自分で切り開いていくものなので、調べて画数が良かったらそれはそれで良かったじゃん♥、悪かったらそんなのあてにしないで楽しんでね♥ってかんじです!
このサイトは良い、このサイトは悪いっていろんな情報がある時点でそもそも画数ってどうなんでしょうね(笑)
両親が心を込めてつけた名前が子どもにとって一番幸せなんだと思います🍀

本は買わずに命名サイトで響きを調べて付けました!
響き、文字、意味など気に入ったのがたまたま良い運勢でしたが、あまり気にしてないです😂
私自身が凶なのですが、今幸せだし本人の気の持ちようなのかなーって思います☺️

はじめてのママリ🔰

一切信じてないです🙅‍♀️

あれって宗教の宗派?流派?で
変わるんですもんね、
うちは夫婦共に信仰している宗教がないので
画数は気にせずバランスを考えて名付けました✨

はじめてのママリ🔰

信じないです🙌🏻
姓名判断自体が戦後にできたものなので、信ぴょう性はまったくないと思います

ゆんた

凶は気分的に悪いので凶避けるくらいで後は程々にであればくらいでつけました😃
後はあっちもこっちもよりはこれって決めて調べたりくらいですね。
これで人生決まるとも思ってないですが悪いよりは普通がいいので。

さぁちゃん

サイトやアプリによって流派変わるので、どこで姓名診断するか決めてみては?
決めたら他は見ない!

えむ

沢山のアドバイスありがとうございました😭💓💓
参考にさせて頂きます!!!