友人との絶縁に至った理由や、友人からの行動に疑問を感じた出来事について相談しています。
友人との絶縁について
はじめまして。私には学生からの15年来の友人がいたのですが、先日絶縁状態といたしました。
理由は、大きな金額ではないのですが、今まで数回お金を返してもらっていないこと(言えない私も悪いです…)
過去に数回不倫をしていて、素直に応援できなくなったこと、
など徐々に気になる所が積み重なっていきました。
きっかけとなった出来事は、彼女は現在婚活中で、私の主人の友人で誰か紹介してほしいと頼まれました。主人にお願いして、主人の友人を紹介することになりました。お互い大人なので、連絡先を彼女に教えて、あとは二人で…という形となりました。
休日明けの3日後、彼女から、「まだ連絡してない」と言われました。忙しかったわけではないようで、すぐ連絡するのが普通なのかと思っていた私は疑問でしたが、早めに連絡するからと言っていたので了承しました。
その2日後に連絡したか聞いてみると、「忘れてた」と軽く言われました。さすがにお相手にも失礼だと思って、紹介する話はナシにしました。
主人とその友人関係もあることなので、軽く扱われたことがショックでした。
いろいろ思うこともあったので、それをきっかけに会うこともやめようと思っています。
私はスッキリしているのですが、共通の友人に、またみんなで仲良くしたいなと言われ心苦しい気持ちです。
長々と書いてしまいましたが、絶縁を経験された方のお話や、また今回の私へのアドバイスなど、ご回答いただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇
- めめ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
(´・ω・`)
おはようございます!
ありますねぇ…
私はやはり金銭的なことでした
貸したものが返ってこず…
そんな多額ではないのですが、塵も積もれば山となる形式と言いますでしょうか?
小さな額でちまちまとその時にかわりにお支払いしないといけない状態に持ってかれてしまって(ランチに行って財布を忘れた等)
人様に貸す時には返ってこないものだと思って貸していたのでそれまでは我慢できていたのですが
今まで借りていた金額を返したいから会って欲しいと言われ会い、本当に今までごめんねと家に置いてあるからそれ一緒に取りに行ってもらってもいい?と言われ額も額だしなと…車に一緒にのり
そしてガス欠になりガソリンスタンドに寄ってから帰るということで…お気づきかと思いますが財布がないと( ˙-˙ )
え?入れちゃったし私払わないとじゃんと
なんかアホらしくなってしまって、挙句の果てにお家につき渡された金額を見てえ??と…
まぁ、数千円だったんですねー(^ω^;);););)
流石にさっきのガソリン代よりも低いしブチ切れました笑
中学からのお付き合いでしたが、こちらも家庭を持つ身となり自分のお金というよりおうちのお金なんだよ!と
まぁ、金の切れ目が縁の切れ目という言葉がありますが…うん、まぁそういう子だったのかなと(^ω^;);););)
はじめてのママリ🔰
わたしはマウントをとられたりめんどくさくなり、旅行いったり週1くらい遊ぶ仲でしたが連絡とるのやめました
自分にいい影響ない関係はもういい大人なので断ち切ります✋
お友達さんとの関係も内容読む限り今後も迷惑がかかりそうなので断ち切ってよかったと思いますよ🌼
-
めめ
自分にとってストレスになるならもう関係は切ったほうがいいですよね💦断ち切って良かったと思います!
- 5月13日
退会ユーザー
心苦しく思うことないですよ!理由が理由なので!そんな友達はもう会わない方がいいです❎
-
めめ
そうですね💦共通の友人には申し訳ない気持ちですが、仕方なかったと思っておきます!
- 5月13日
めめ
最後のガソリン代でびっくりしてしまいました!人のお金を何だと思ってるんでしょうね😅塵も積もれば…ですよね。きちんと切れて良かったですね💦