離乳食後の授乳を拒否されて悩んでいます。卒乳か心配で、栄養不足や乳腺炎も心配。里帰り出産で相談先がわからず投稿しました。
離乳食2回食になって1週間です。
昨日の15時半に離乳食の後の授乳を最後に授乳を拒否されるようになりました。
完母です。
途中で歯で噛まれて怒った後から拒否され、泣き続けます。
抱っこやおんぶすればとりあえず寝てくれます。
ストローマグからこぼしながらですが、水や麦茶は飲めます。
たくさん泣くので先程ストローマグで水を少し飲ませました。
このまま卒乳になるんですかね?
離乳食は完食してくれる時と残す時があります。そんなにたくさんはあげてないので、栄養が足りなくならないか心配です。
それと、私の胸が張って痛いのでとりあえず今冷やしてるのですが、産後すぐに乳腺炎や白斑にもなったことがあるのでつまらないか心配です。
里帰り出産で最近転勤してきたので相談できるところがわかりません。
里帰り出産した病院では24時間いつでも電話していいと里帰り時には言われてました。里帰り出産した病院に電話した方がいいか、住んでる市の保健センターに聞いてみた方がいいか、母乳外来やってる助産院を調べて聞いてみた方がいいか、どこに聞いたらいいかわからず、投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
張って痛いのであれば搾乳した方がいいかな?と思います><
里帰りした病院だとアドバイスはくれてもセルフケアでなんとかするしかないと思うのでもし心配で胸の様子を見て欲しければ助産院を探すのが一番かなと思います☺️
〝〇〇県(今住んでる県) 助産師会〟で検索して助産師会のHPを見ると近くの助産院を検索できると思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
里帰りした病院に電話してみましたが、アドバイスのみで、やっぱり今住んでる地域の保健師さん助産師さんに聞いた方がいいと言われました。
搾乳して少し楽になりました。
起きたら離乳食とミルクと搾乳した母乳を飲ませてみます。