※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が可愛くて、二人目を迎えることに複雑な気持ち。愛情を分けることや、周囲の期待にプレッシャーを感じています。

二人目が欲しいので
いつ来てくれてもいいと思ってるんですが
息子が可愛すぎて可愛いすぎて
二人目を愛せるかな?と思うし
息子に寂しい思いさせちゃうかも。とも思うし、
なんか泣けてきます😿

今こんな小さくて可愛い子に
100の愛情と時間を与えてあげているのに
二人目ができてしまうとそれも半分こに
なっちゃって悲しい思いさせるかな。とか、、、

二人目も同じくらい可愛く思えるし愛してると
周りは言いますが、複雑です😿ホルモンのせいかな?

コメント

ままり

分かります😭💦
私も二人目ほしいな~と思ってますが、娘にかける時間が減ってしまうことの悲しさと寂しい思いをさせてしまうこととか考えるとなかなか踏み出せず😖💦
二人目ができるのは嬉しいけど、いろいろ考えちゃいますよね😅

今まさに、産まれて愛せるか心配でしたが溺愛です😭♡ですが、やっぱり上の子に寂しい思いをさせてしまっているのも事実です😭
が、世の中1人でわがまま放題で生きて行けないので、小さい頃から子供同士の社会勉強かなと思ってます!

上の子に、1番大好きだよと毎日伝えています。

ママリ

赤ちゃんの時はただ可愛い!しかなかったけど、どんどんやんちゃになってきて悪いことも覚えて、今では可愛い!だけではやっていけません😂

よく怒ってしまいますしイライラもしますし…😂

もし2人目産まれたら同じくらい愛せると思いますよ!
やっぱり赤ちゃんは可愛いですから!
その頃上の子はやんちゃして叱られてると思います😂😂

赤ちゃんは何も覚えてないので、産まれても泣かない限り上の子の相手してあげれば寂しい思いはしないと思います☺️

のんちゃん

私も絶対2人は欲しくて、上の子が生まれて次の月には「早く妊活したいなー」って思ってました😂正直行為はあまりしたくないけど(笑)
夫は40歳、私も30過ぎてるので赤ちゃんが早く欲しくて💦

上の子が1歳になった月に2人目を妊娠しました🤰
3月の終わりに2人目が生まれましたが、やっぱり我が子はどちらも可愛いです!!ただ、ホルモンバランスのせいでいろいろ悩むのも事実ですね。子育ては親育てでもあるなーって痛感する毎日です😊