授乳のタイミングが安定せず、混合授乳に移りたいが母乳が少なく悩んでいます。夜中も授乳してしまい、寝返りを阻止しています。混合授乳についてアドバイスをお願いします。
4ヶ月でも安定した授乳のタイミングにならなかった方いますか?
ほぼミルクなのですが、中途半端に泣いてなにしても泣き止まない時おっぱい吸わせてます。母乳は少し出てると思います。それで寝る時もあるので💦
いつかこの中途半端をやめないとと思うのですが、夜中も寝返りできるようになって少し目が覚めると寝返りが始まるのでそれを阻止するためにおっぱいすわせてしまってます…。
本来は混合にしたいのですが、母乳の回って感じにするとすぐに泣かれるのでそんなには出てないのかなーってかんじです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ままり
私は混合でほとんど母乳なのですが、全然タイミング安定しません😅
3時間おきを目指しているのですが1時間で泣き出してしまうこともあって…
難しいですよね😭
ママリ
長いこと安定しませんでした(笑)私も3〜4時間おきにしたかったですが…諦めて飲みたい時に飲んでくれ精神であげてました🤣
ちなみにうちの子も成長曲線しためのちびっ子です👶
コメント