※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ♡
家族・旦那

いつも愚痴ばかりで本当にすみませ。義家族と同居中です。今日は娘の100…

いつも愚痴ばかりで本当にすみませ。
義家族と同居中です。
今日は娘の100日でした。前日から料理したり準備したり、今日は初めてスタジオに写真撮りに行ったり‼︎
そしてお食い初めのため帰宅したら、義母が勝手に離乳食の食器セット開けて洗っている。
なんで勝手に開けるの⁇
私より先に触るの⁇
義母のことキライなのにまたさらに嫌いになりそう(-_-)
きっといい関係なら親切に感じるんだろうか⁇
こんなことで腹立つ器の小さい自分も嫌だ。
でも、旦那とどれがいいか一緒に選んで、使うの楽しみにしてたのにー(>_<)最初に洗うのも私がよかった‥
こんなことで腹を立てる私ってどうかしてますかね⁇なんかわからなくなってきた(;_;)

コメント

年子t

あたしは別に洗うくらいいーかなと思います( ´•д•` )💦
むしろ直ぐに使えるから楽だなと(笑)

• りんママ♡

りんママ♡

ありがとうございます‼︎
    そうですよねー普段ならそう思えるはずなんですけどね‼︎
    なんか産後から自分でも神経質だなーって感じます。

• 9月4日

私も同居なので気持ち凄く分かります!そして、器が小さいなぁって思うのも分かります!
初めての事って尚更嫌ですよね…普段私は仕事して義母や義父が面倒を見てくれてるんですが、義母がおんぶ紐買ってきておんぶしてるの見た時はショックでした!私まだおんぶしてあげたことなかったのにぃ(>_<)って!初めての事は譲れないですよね(>_<)

• りんママ♡

りんママ♡

義母が自分でおんぶ紐買ってきたら、ドン引きです‼︎笑えない😨
    捨てたい‼︎笑
    出産前、自分の性格もっと他人に優しかった気がします‼︎なんだかイライラしてばっかりで嫌になります😭
    初めてのことはやっぱり自分、最低でも旦那にしてほしいです。
    なんか可愛がる通り越して取られるような気がしちゃう時があります。

• 9月4日

私も同居なので気持ち凄く分かります!そして、器が小さいなぁって思うのも分かります!
初めての事って尚更嫌ですよね…普段私は仕事して義母や義父が面倒を見てくれてるんですが、義母がおんぶ紐買ってきておんぶしてるの見た時はショックでした!私まだおんぶしてあげたことなかったのにぃ(>_<)って!初めての事は譲れないですよね(>_<)

いずむ

わたしも同居なのでお気持ちすごーーーくよくわかります!!!!
別に何てことない事でも、勝手にされると例え善意でもすごく嫌な気持ちになります…
ちみちみ溜まった小さなストレスや違和感が日々蓄積されて、どんな些細なことにも神経質に反応してしまうのは同居ならではだと思います💦💦
旦那に言っても、お前の気持ちはわかってるよと言うけど、本質的に、根本的にわかってねぇよ💢💢💢といつも心の中で思ってます😱
そもそも、人のものを勝手に開けるってこと自体ドン引きしてしまいます😭

• りんママ♡

りんママ♡

確かに日々小さいことでストレスたまってます😑
    旦那もそうだよなーと言いながら、やっぱり自分の母親に嫌なこと言えないんだと思います。
    こういうことがあるたびに、何で同居しちゃったんだろうなーって思います。
    そうですよね‼︎人のもの勝手に開けるなんておかしいですよね‼︎

• 9月5日
  • いずむ

いずむ

人によって感覚が違うから、どれだけいい人であっても自分の中でありえない行動をされた時点からジワジワとストレスに変わっていきますよね😨
    ほんと、今すぐにでも出て行きたい‼️‼️
    お互い頑張りましょう〜😭😭😭

• 9月5日