※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
家事・料理

洗濯槽の掃除(酸素系)について教えてください。酸素系は汚れのワカメピ…

洗濯槽の掃除(酸素系)について教えてください。

酸素系は汚れのワカメピロピロが永遠と出てすくって…を繰り返して大変じゃないですか?
酸素系の人気の理由が知りたいです。

洗濯槽の掃除は旦那任せなんですが、楽だから塩素系ばかりです。
浸け置きして流すだけなので、浮いてきた汚れをすくう手間もありません。

酸素系で汚れがごっそり取れる!系の洗濯槽クリーナー、結構レビューが良い商品もあります。が、塩素系と比べてオススメの理由、知りたいです。

コメント

姉妹ママ

シャボン玉石鹸の洗濯槽クリーナーは本当にごっそり取れておすすめです✨

• Kk

Kk

回答ありがとうございます!
    1回で簡単に汚れが取れるんでしょうか。。🙄
    使い方もシンプルだったし、せっかくなので試してみます。ありがとうございます。

• 5月12日
べりー*

酸素系で汚れを浮かせて出して取れるだけ取り、取り切れなかった分を塩素系で溶かして流すといいそうですよ💡

• Kk

Kk

回答ありがとうございます!
    取れるのは酸素系、仕上げに塩素系って考えると良いんですね😱
    次は両方で使ってみます!ありがとうございます✨

• 5月13日

塩素系は確かに楽でしたが、塩素系のあと酸素系で付け置きしたら大量にピロピロ出てきたのでそれ以来信用してません😂

• Kk

Kk

そうなんですね😱💦
    試しに両方で使ってみます!ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ

酸素系の方がピロピロ汚れが目に見えて分かりやすいので、掃除した感がでるからじゃないでしょうか😂

前に酸素系でやったらよく取れたけど何回洗濯まわしてもピロピロが出続けて逆に汚くなったのでそれからは使ってません💦

Amazonや楽天で売ってるメーカー純正の塩素系クリーナーがめちゃくちゃおすすめです!値段はしますが、その分超強力でピカピカになります!