※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の母乳が出にくく、混合育児を希望していたが、完ミ状態になってしまいました。母乳が再び出るか心配です。

生後21日の新生児です🍼

もともと母乳の出はあまり良くなかったのですが、3日前から胸も張らなくなってしまって全然出ません😭
恐らく夜間授乳がしんどくて、夜間はミルクだけになってしまったので吸わせる機会が減ってしまったことや睡眠不足も原因なのかなと思います😭
できるだけ混合で育てたかったのですが、すでに完ミ状態です😭
母乳は一度出なくなったらもう出すようになるのは難しいですかね💦

コメント

みー

母乳外来行かれましたか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです😭行ってみようかな…

• 5月13日
たろぴ

最初の新生児〜1ヶ月は不安定だからとにかく頻回に吸わせてと言われたので吸わせてました!
マッサージとかして出てくる気配はないですか?🤔
それでも出てこなさそうだったら母乳外来でマッサージしてもらったほうがいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージやってみます!!!
    ありがとうございます😭🙏

• 5月13日
メル

ご飯はしっかり食べれてますか?
水分も2〜3ℓ飲むのが良いそうです。
私も一瞬でが悪く感じた時がありましたが、飲む量増やしたら元に戻りました(ミルクは使ってないので、毎回吸ってもらってるのも良いのかもしれませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はお昼と夜は食べてます💦
    水分あまりとれてなかったかもです😨
    水分とってみます💦

• 5月13日

片方の母乳を吸ってもらえなくて、ちょっと出が悪くなりましたが、頑張って吸わせてたら普通に両方でるようになりましたよ~

もし諦めきれないなら、夜のミルクを一回だけにするとか、母乳外来は高いので、市区町村の助産師の無料相談を頼るとか、してみては⁉️担当の保健師さんに相談したら紹介してもらえるかもですよ🎵

全然まだ間に合うと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみます🥺💦💦
    ありがとうございます😭🙏

• 5月13日