※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのアトピーの保湿剤について、市販で手に入るおすすめのものを教えてください。皮膚科で処方されるヒルロイドも考えています。

お子さんがアトピーの方!

保湿剤何使われていますか??
本当は皮膚科にいってヒルロイドもらってきたらいいとは思うのですが、、市販のドラッグストアなどで簡単に手に入るものでお勧めありましたら教えてください♩

コメント

おだんごかーちゃん

長女が生後4ヶ月からアトピーです。
保湿剤はずっとヒルドイド処方してもらってます。ドラッグストアで買った事ないです💦小児科さん処方だと医療費かからないので...😅毎月通院なので買うのが勿体ないです。。
市販ならヒルマイルド?とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

やはり小児科でもらうのがベストですよね✨うちも途中まで通っていたのですが引っ越してから遠くなってしまい、私も仕事を始めてしまったのを理由になかなか行けずにいてドラッグストアで良いものがないかなぁと思っていました。コメントありがとうございます!

• 5月12日

うちも小児科で処方してもらったヒルドイドとステロイドですが、市販のものだとアトピタやみるふわを勧められたことならあります。

• ママリ

ママリ

やはり小児科でもらうのが1番ですよね✨ミルふわはじめて知りました👀‼︎
    少し調べたら口コミ良かったので買ってみようと思います!コメントありがとうございます😊

• 5月12日
ママリ

使ったことは無いのですが
HPクリーム、HPローションというものを薬剤師さんに教えて頂きました
ヒルドイドってあまり沢山は貰えなくて
無くなった時にタイミングよく病院に行けない時、どうしたら良いかを相談したら教えてもらいました
ヘパリン類似物質配合で、ヒルドイドと同じ成分が入ってるからオススメ。と教えていただきました!