ココロ・悩み スイミングの練習が15時からで、14時半頃迎えに行くと、お迎えのタイミングがお昼寝の時間になってしまうことが気になります。他の方はどうしているのか気になります。 保育園に通わせていて習い事されてる方 うちはスイミングのみです スイミングが15時からなので14時半頃迎えに 行くのですが 皆寝ている時間になります 皆起きちゃうのでは 昼寝時間だと担任の負担が大きいかなぁ など少し気になってきました。 気にせず、いいですかね? 昼寝時間に迎えに行ってる方いますか? なんとも思わず迎えに行けてますか? 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 習い事 保育園 昼寝 スイミング 担任 テディ🔰(8歳) コメント 千晴 6月からうちの子も3歳のスイミングコースになるので全く同じお迎えになります! 私自身が保育士してますが、全然気になりませんよ! 幼児さんになると、結構習い事で帰る子もいますし😊 5月12日 テディ🔰 そうなんですね(^^) 昼寝中 担任が寝起きに感じて 申し訳ないなぁと感じたりしてたのでw そうですよね保育園でも習い事しないって事ないですもんね‥ 気にしすぎでした ありがとうございます♡ 5月12日 千晴 えっ?担任の先生も一緒に寝てるんですか?! 5月12日 テディ🔰 ソファーに座って?と 想像します笑 5月12日 千晴 それはあり得ないと思いますよ! 午睡中は呼吸器のチェックなどを数分おきにしないといけないので💦 寝てないことを祈りますw 5月12日 テディ🔰 私も保育園の用務員経験があり 数分置きに呼吸確認というのは 知っていたのですが 寝てしまった?のですかね 勘違いならいいんですが💧 転勤してきた担任なので 4月から疲れが溜まって寝ちゃった?という想像なだけすが 私も寝てないこと祈りたいです(TT) 5月12日 千晴 ウトウトしちゃう気持ちはわかりますがw こわいですよね😅 お迎えに行っても全然大丈夫だと思いますよ! 習い事頑張って下さい😁 5月12日 テディ🔰 ありがとうございます♡ なんだか気にする性格のせいか 気になってたことなので 保育士さんからのご回答で ホッとできました! 正に金曜その日がやってくるので 気にせず迎えに行ってみようと思います✨ ありがとうございました(^^) 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
テディ🔰
そうなんですね(^^)
昼寝中 担任が寝起きに感じて
申し訳ないなぁと感じたりしてたのでw
そうですよね保育園でも習い事しないって事ないですもんね‥
気にしすぎでした
ありがとうございます♡
千晴
えっ?担任の先生も一緒に寝てるんですか?!
テディ🔰
ソファーに座って?と
想像します笑
千晴
それはあり得ないと思いますよ!
午睡中は呼吸器のチェックなどを数分おきにしないといけないので💦
寝てないことを祈りますw
テディ🔰
私も保育園の用務員経験があり
数分置きに呼吸確認というのは
知っていたのですが
寝てしまった?のですかね
勘違いならいいんですが💧
転勤してきた担任なので
4月から疲れが溜まって寝ちゃった?という想像なだけすが
私も寝てないこと祈りたいです(TT)
千晴
ウトウトしちゃう気持ちはわかりますがw
こわいですよね😅
お迎えに行っても全然大丈夫だと思いますよ!
習い事頑張って下さい😁
テディ🔰
ありがとうございます♡
なんだか気にする性格のせいか
気になってたことなので
保育士さんからのご回答で
ホッとできました!
正に金曜その日がやってくるので
気にせず迎えに行ってみようと思います✨
ありがとうございました(^^)