Smart Watchについて教えて下さい!知り合いがApple WatchやGalaxywatch…
Smart Watchについて教えて下さい!
知り合いがApple WatchやGalaxywatchを使っていて、めちゃくちゃ便利でいい!と言ってたので購入を検討しています。
ただ、自分がGalaxyのスマホ使ってるのでApple Watchは対象外で、Galaxywatchにしようかと思いつつ悩んでおります(|||´Д`)
他にもいろんなSmart Watchがありますが、どれがオススメとかありますか?
やはりGalaxyで揃えた方がいいですかねー?
悩みどころです💧
- ☆パン☆(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃむ🐣
どのように活用したいかにもよるかと思います!
仕事中に携帯をさわれない
電話を多様する仕事をしている
LINEやメールの確認がすぐできる環境でないと困る仕事
などでしたら、ハイスペックなものがいいかとは思いますが☺️
普段の日常生活での利用や、ただ携帯にきたLINEや着信を確認するぐらいの使用であれば、安価のスマートウォッチでも可です☺️
仕事中に、3000〜5000の安価の物を使用していましたが、LINEと着信だけわかれば良かったので、特に不便は感じませんでした!
☆パン☆
回答ありがとうございます!
着信は気付かない事が多いので、すぐに分かるようにしたいです!
仕事中に携帯を持ってると邪魔になることもあるので、携帯持たなくても保育園や幼稚園からの着信が分かるのは有難いです!
LINEは仕事関係で使うこともありますが、そこまで重要度は高くないです!
睡眠管理や心拍数、歩数やイライラ度など健康管理に関わるような物も分かるようにできたらいいなーと思っています!
ちゃむ🐣
それであれば、ギャラクシーと揃えても良さそうな気もします☺️
ヘルスケアも携帯とリンクして、管理可能になるかと思いますし🤔
スマートウォッチにも2〜5万程のものがありますが、性能に大差はそんなにないかと思います!
デザイン性もいろいろあるので、そこは好みで選んでもいいかもですね!!
☆パン☆
なるほど!
デザインと販売元以外はそんなに変わらないんですね!
どのSmart Watchでも携帯と繋ぐことはできるんですかね?