※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara30
妊活

不妊治療で人工受精を考えているが、タイミング法でいくべきか悩んでいる。体験談やアドバイスを求めています。

クロミッド5周期目で一昨日リセットし、かかりつけの産婦人科に行きました。不妊外来への転院と人工受精をしてみるかと進められました。
妊活を始めて5ヶ月目です。子供を授かりたい気持ちは大きいのですが、いますぐ人工受精にステップアップしたほうがいいのでしょうか?
夫も私も諸々検査は異常がなく、このままタイミング法でいくのか人工受精をしたほうがいいのか大変悩んでます。

なにか体験談などある方がおられましたらアドバイスをいただきたいです。

コメント

(´-`)oO

5周期はタイミング法ですよね?私なら人工授精にステップアップします(^^)実際に6周期目ぐらいで人工授精にステップアップしました!

タイミング法にこだわって何度も生理が来る思いをするよりも早く妊娠したい気持ちの方が強かったので!

• koara30

koara30

ご回答ありがとうございます😭
    6周でステップアップされたんですね!人工受精で妊娠されたのですか?✨

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

人工授精2回目で双子妊娠しました🥰

• 5月12日
  • koara30

koara30

そうなのですね☺️❤️
    私も話し合って前向きに考えたいと思います!
    ありがとうございます🙏

• 5月12日
うぶちゃん🔰

私は専門のクリニックに通っていましたが、6回タイミングをして人工授精にステップアップしました😚💕
してよかったです🍀
私は年齢的なこともあり早めにステップアップしましたが、もしまだお年的に余裕があられるなら、タイミングで様子を見られてもいいかもしれません😌✌️

• koara30

koara30

ご回答ありがとうございます😊
    うぶちゃんさんは人工受精で妊娠されましたか?
    私はいま32歳なのですが、もうすぐにステップアップすべきでしょうか?

• 5月12日
  • うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

共にタイミングもとったので、どちらで授かれたかはわからないのですが、人工授精3回目の時です🥰✨私は34歳の年で授かってます🍀私も32歳の頃はまだ人工授精は考えてなかったのですが、もし抵抗がなければ、お試しでされてもいいかなと思います😊それで授かれたらそれに越したことはないですし、並行してタイミングも続けられていいかと思います❤️

• 5月12日
  • koara30

koara30

そうなんですね✨
    妊娠おめでとうございます!
    とても羨ましいです🥺
    私も夫とど話し合ってしっかり考えたいと思います😌

参考になりました🙏ありがとうございます😊

• 5月12日
  • うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

ありがとうございます😊
    私の知っている人も、夫婦共に異常なしで、人工授精2回目で授かったそうです👶
    私も3周期連続ではしていないので、タイミングに戻したり並行したりでも全然いいかと思います😚
    あと、個人差はあるし一概には言えませんが、先生からは35歳まではそう妊娠率は変わらないよと言われました😊まだ32歳でしたら、ご主人とゆっくり話し合われて、ベストな仕方を決められていいかと思います💕
    あみさんのところにも必ず赤ちゃんきてくれます❤️応援しています🍀

• 5月12日
  • koara30

koara30

そうなんですね!
    人工受精は続けてしないといけない物かと思っていたので並行したり戻したりいろいろ選択肢があるんですね😌✨

ありがとうございます🥺
    赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りたいと思います!

とても勇気づけられました。
    本当にありがとうございます😭💕

• 5月12日