※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこっこ
子育て・グッズ

乳首に血豆のようなものができてしまい、痛みがあります。同じ経験をされた方はいますか?治療方法を教えてください。

乳首に血豆みたいのが出来てしまいました。
遊び飲みのせいだったかも…
飲ませる時とその後しばらく痛いです。
同じようになってしまった方いませんか?(>_<)
なにか治療されましたか?

コメント

みーる

先日出来ました。
うちも遊び飲みが原因です(><)

血豆を潰して血を出してから、次の授乳は搾乳器で搾ってあげました。
搾乳器だと痛くないので、痛みが強い時は搾乳器、弱い時はそのままあげて様子見してたら、3日くらいで治りましたよ。

• みーる

みーる

あ、一応乳首用のケアクリームは塗ってました。病院で貰ったピジョンのやつです。

• 9月4日
  • まいこっこ

まいこっこ

遊び飲みツライですよね…飲まないくせに離すと怒るんだもん(T ^ T)
    血豆に気付いた時に潰してみようと思ったのですが、痛くて痛くて(>_<)そこはガマンでしたか??クリームを塗って搾乳で頑張ってみます。ありがとうございます!

• 9月4日
  • みーる

みーる

皮の部分には痛く無いので怖いかもしれないですが、軽く炙った針(炙るのは殺菌のためです。冷めてから使ってください)で血豆を風船の要領で割ると痛くないと思います。

• 9月4日
  • まいこっこ

まいこっこ

わーちょっと勇気いりますね(;^_^A
    でも早く治したいので試してみます!

• 9月4日
にも⍤⃝

ピュアレーン(もしくはランシノー)を塗っていつも通り授乳していました(> <)

あまりにも膿んでくるようなら産科で塗り薬もらってもいいと思いますが、薬は飲ませる前に拭き取る必要があります。

痛くて飲ませるのが苦痛なら搾乳器で搾乳したものを飲ませても大丈夫です✨

• まいこっこ

まいこっこ

ピュアレーン持ってます!これを塗って治るといいなぁ(>_<)ありがとうございます!!

• 9月4日