妊娠・出産 消毒用エタノールと亜鉛華デンプンの使い方について教えてください。産院で沐浴後に使用する際、どちらを先に使えば良いでしょうか?亜鉛華デンプンはいつ使い、綿棒で使用するのでしょうか? 消毒用エタノールと亜鉛華デンプンの 使い方を教えてください😭 産院で沐浴後に使うのにもらったのですが どちらを先使っていいのかなわからなくて😭 先にエタノールであってますか? 亜鉛華デンプンはいつ使って綿棒で使用するんですかね? 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 産院 沐浴 亜鉛 ママリ(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント m12443 亜鉛華デンプンは乾燥剤なので、先に綿棒にエタノールを付けて消毒して…別の綿棒で亜鉛華デンプンを塗れば清潔に付けてあげられると思います😊 5月12日 ママリ そうなんですね😭 亜鉛華デンプンもしといた方がいいんですね🥺✨ 5月12日 m12443 もし、おへそがジュクジュクじゃなければ…エタノールだけでも良いかもしれませんね✨ 私は消毒だけをもらっていたので(^^) 5月12日 ママリ 見ながらやってみます☺️ ありがとうございます😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 産院・個室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😭
亜鉛華デンプンもしといた方がいいんですね🥺✨
m12443
もし、おへそがジュクジュクじゃなければ…エタノールだけでも良いかもしれませんね✨
私は消毒だけをもらっていたので(^^)
ママリ
見ながらやってみます☺️
ありがとうございます😊