
食費3万でやってる方コツを教えてください。どんなメニューなんでしょう…
食費3万でやってる方
コツを教えてください。
どんなメニューなんでしょうか?
品数はどのくらいですか?
- はじめてのママリ🔰

サクラ
・買い出しは週1〜2回
・スーパーのみ利用ではなく、直売店なども利用
・必要な品がなくても買い出しに行かず、代用品で補う
・曜日毎で肉、魚、丼など決めておく
・冷凍保存を活用する
栄養バランスも考え、一汁三菜で作るようにしてます。メニューはとんかつ、生姜焼き、鯖の味噌煮、アジフライ、肉じゃが、もつ煮込み、親子丼などなど一般的なメニューですよ!

はじめてのママリ🔰
うちは食費2万です。
イベント月は5,000円〜1万円を
+してます😊
5日か6日分くらいの買い物で
無駄買いしないように
献立考えて買い物リスト作ってから
安いスーパー行ってます🚘
メニューは
メインと味噌汁かスープとサラダで
たまに+2、3品作ったりします😋
コメント