イオンに行った際、平日の午前中でも多くの人がいて驚きました。コロナの影響を感じないのでしょうか。
イオンに用があったので、待ってる間の時間潰そうと思ってイオンのスーパーにふらっと行きました。
子供はなしです。
今って平日の午前中でもこんなに人いるんですね😱
みんな普通に来てるじゃん…
コロナ怖くないんかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スーパーは普通に混んでますよね😅

ここ
みんなご飯は作るのでスーパーは普通に人いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにご飯は作りますが、最寄りならともかく、わざわざ混むイオンのスーパーに行くんですね😣
と思いました。- 5月12日
-
ここ
その人たちはイオンが1番近いスーパーなんだと思いますよ😊
私も最寄りは大きいイオンで食材の買い物はそこに行きます!
イオンだけが混んでるわけではなくてどこのスーパーも時間帯で混んでますよ!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
最寄りっていうのが大きいですね。
私が普段行くスーパーよりは人がたくさんいたので、普段の感覚の違いかもです😓- 5月12日

みく
私はショッピングモールにはいきませんが
スーパーは仕方がないんじゃないですかね😅
買い物しないと生活できないです
ネットスーパーが使える人ばかりではないですし
空いてる時間を狙ったはずが、皆同じ事を考えるのかめちゃくちゃ混んでたことありますよー😅
怖いですよね
-
はじめてのママリ🔰
確かにスーパーは必須ですが、近くにイオンしかないのかあえてのイオンなのか、どっちなんだろうと😅
- 5月12日
-
みく
別にイオン限定で混んでる訳でもないと思います😅
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?
場所によるんですかね?
少なくとも私が行くスーパーよりは混んでました!- 5月12日

カナぷう
休日だと人が多いから平日の午前中に来てるんでしょうがみんな同じ考えなんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じこと考えるから混んでしまうんですね😅
- 5月12日

ママリ
私は最寄りのスーパーがイオンで、専門店街もかなり大きいイオン(他県からもそこを目的に人が来る程の大きさです)ですが、やはり他のスーパーより安いし駐車場も広いのでイオンに行っちゃいます😅
狭いスーパーで密になるより広いスーパーの方がいいと思いますし、スーパーで買い物する時って喋らず黙々とカゴに入れていくだけなのでそこまで怖いとは思わないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、駐車場のこともありますね。
最寄りっていうのと安さにはかないませんもんね😣
私も最寄りがイオンで他より安かったら行ってるかもしれないです💦- 5月12日
-
ママリ
そうなんです!
もちろんイオン以外にもスーパーはあるんですけど、同じような値段でこの質か…って言うのが多くて結局質、値段、近さでイオンです😂
でも大きい所だけあって休日よりは平日の早い時間のほうが人が少ないけど、タイミングによっては結構人いたりすると来る時間ミスったなーって思ったりします😂- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
レジ並んでますもんね。
何回も買うのやめたことあります😅
土日は混みますよね😣
空いてる時間狙っても結局運だったりで難しいですよね💦- 5月12日

退会ユーザー
チラシとか入ってるとかじゃないですか?🤔
そうゆう日はかなり混むイメージですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
特売とかですかね😣
安さには惹かれますよね😅- 5月12日
-
退会ユーザー
だと思います😊
うちは近くにイオン無いので行かないですが、あれば冷凍品とか便利なのがあるみたいので、買いたいなとは思います😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも近くではないので数ヶ月に1回の頻度です。
遠くて冷凍物は買えないので、家近い人いいなぁと思ったことあります😂- 5月12日

退会ユーザー
私のとこも、イオンモールのスーパー混んでます(゚o゚;;
iPhone修理したくて、(割れたせいで、操作もできなくて、パスコード解除できないから、連絡手段が断たれた)平日休みに行ったら、スーパーもご飯みんなで食べるとこ?も混んでました‼︎
車必須な県ですが、近くに家もないので、最寄りって訳でもなく、住宅街の方には他にもスーパーあるので、勝手に、みんな出歩いてんのね🤔
で、ついで買い物ね。って思ってます😂
でも、そういう?人が経済も回してるって思ってます😭、介護職で、自粛してるのに、内心ムカムカしてますが‼︎
安売りかなんか知らんが、みんな自粛してるんだから、数円高くても、最寄りのスーパー行っとけよ。って毒吐いてますがね😂
-
はじめてのママリ🔰
コロナ慣れしちゃってるんですかね💦
最初の頃の厳戒な感じどこ行っちゃったんだ…と思う時あります😓- 5月12日
はじめてのママリ🔰
えぇびっくりしましたー😱
イオンが最寄りのスーパーなんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうでない人も多いと思いますよ。
マイナポイントイオンカードにつけたとか、
イオンのプライベートブランド安くていいとか。