※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまる
お出かけ

今3ヶ月半の娘が5ヶ月半になる頃に飛行機に乗る事になりました。娘は初…

今3ヶ月半の娘が5ヶ月半になる頃に飛行機に乗る事になりました。

娘は初めての飛行機なのですが、座席指定する際にどの席を予約したら娘にも周りにも良いのか分かりません。

通路挟んで2列ずつの小さな飛行機なんですが、真ん中の羽の辺りと後方が空いているようです。

後方の方は空席がたくさんあるようなのですが、この場合、まだ周りが予約されていない通路側を予約した方がお手洗いも近いし迷惑かからないですかね?

コメント

ののまる

ちなみにフライト時間は1時間30分ほどです

★☆

私もプロペラですが飛行機に娘と二回乗ったことがありますが、一人掛けの席はないですか??

ちなみに、私は羽の真横の一人掛けの席にしましたよ!!

• ののまる

ののまる

コメントありがとうございます✨

それが全部2人掛けのようなんです💦

• 9月4日
  • ★☆

★☆

席の空きがあればとなりを空席にしておいてくれたりするみたいですよ!
    なので、航空会社に直接電話で予約を取って、乳児がいることを伝えると良いかもしれません!!

• 9月4日
  • ののまる

ののまる

お返事ありがとうございます!
    とりあえず一番後ろで人がいなさそうなところを予約しました。
    明日電話で乳児がいる事、初めての飛行機である事だけでも伝えようと思います!

• 9月5日
みにうさこ

私も生後3ヶ月から飛行機に息子と何回か乗っています。

カウンターで座席指定をする時に、赤ちゃん連れであることや授乳中である事を伝えてます。
オススメは後ろのトイレが近い席ですね。
混んでない限り隣の席は空席にしてくれて、荷物などもその席に置かせてもらったりできますよ☺️

• ののまる

ののまる

コメントありがとうございます✨
    ネットの方ですでに座席指定しており、諸々の手続き無しで手荷物検査まで行けるシステムみたいなのでとりあえず航空会社に電話で乳児で授乳中であることを伝えようと思います!

• 9月5日