※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚗🚗
ファッション・コスメ

子供の長靴について👟。子供に長靴を買ってあげようと思っているのですが…

子供の長靴について👟。
子供に長靴を買ってあげようと思っているのですが、サイズに迷っています。
普段14.5センチがぴったり、甲高のため15センチの靴も履いています。長靴のサイズは15センチがいいものなのでしょうか?それとも大きめの方がいいのでしょうか😅
また、そもそも子供の長靴って靴下はいてから履くんですか❓🤔
緊急事態宣言下のため、試着にも連れて行きにくくて、ネットでの購入を検討しております。分かる方、ご意見など参考までに教えてください😊

コメント

ゆみママ

店頭だと長靴は0.5cm刻みのものはなかなかないので、今のサイズに近い、XX.0cmのものをいつも買ってます🙋
もともと脱げやすいので、大きめだとさらに脱げやすくなると思います😅

• 🚗🚗

🚗🚗

そうなんですね❗️ついつい貧乏症でおっきめ買っちゃおってなるんですけど、脱げちゃうようだと危ないですもんね😅

• 5月12日
  • ゆみママ

ゆみママ

おっきめ買いたくなりますよね🤣
    脱げると危ないのと、靴下びしょびしょになるので脱げないに越したことはないと思います😂
    スニーカーのようにピタッとしてないので、スニーカーがサイズアウトしても同じサイズの長靴は履けちゃったりするので、スニーカーよりは長く履けますよ😁

• 5月12日
  • 🚗🚗

🚗🚗

長く履けるのであれば安心しました!😊
    靴も洋服も子供の物のサイズアウトの速さにびっくりし、お財布も痛いし、さらに一人っ子なので無駄だーとついつい大きめぶかぶかにさせちゃうので😅、お話聞けてよかったです❗️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

子どもの長靴も靴下履いて履きますよ。
サイズはほとんどの長靴が1センチ刻みなので15センチで良いと思います。
ただ、レビューを見て小さめと書いてあるならワンサイズ大きめでもいいと思います。

• 🚗🚗

🚗🚗

長靴って1センチ刻みばかりですよねー💦あいなか作って欲しいけど、そんなに使わないからでしょうか。
    レビュー確認してみます❗️🙆‍♂️

• 5月12日