妊娠中の腰痛やお尻の痛みで不安です。赤ちゃんは元気か心配です。同じ症状の方いますか?
妊娠初期から右のお尻の骨(尾骨というより、もっと外側)が痛み、昨日の夜は歩くために足を動かすと痛いくらいでした。
腰痛もすこしありますが、赤ちゃんは無事かと不安になります💦
先週の土曜日の診断では赤ちゃん元気ですね〜という診断でした。
1人目産んでから反り腰が改善しないまま(産後骨盤矯正は受けましたが)の2人目妊娠だから、腰痛が早く出たのかなとは思ってますが💦
同じように初期から腰が痛んだ方いらっしゃいますか??
つわりも落ち着いてきて、まだ胎動も感じられない時期で色々不安になります😖
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なりましたー!
めっちゃ痛いですよね😭
妊娠が分かった2週間後には左のお尻から太ももあたりが痛んで、歩くのもかがむのも、横になっても痛いんですけど!?ってなってました🤣
ホルモンで関節が弛むからだそうで、臨月に入るまで整形外科でリハビリうけてました!
はじめてのママリ
余談ですが、妊娠中は坐骨神経痛になりやすいとネットで見て、絶対そう!!と整形の予約をとりました。
なのに、予約当日の朝起きたらまったく痛くなくて🤣
整形ではリハビリの他にホットパックというのをやってもらってました。
あきももさんにも効くかは分かりませんが、一度カイロなどで温めてみてはどうでしょうか?
-
あきもも
昨日の痛みも蒸しタオルをしたら、楽になりました💦普段寝る時は腹巻パンツを履いて、日中もパンツスタイルで冷え対策してたつもりでしたが、しっかり温めないと痛むことがわかりました💦
私も坐骨神経痛一歩手前な気がするので、今日からカイロであっためてみてます😊
ありがとうございました✨- 5月12日
あきもも
同じような方がいてよかったです💦
お尻の骨からももの後ろ側の骨までが痛くて、今めっちゃ気を遣って動いてます😖
ホルモンの関係で関節が緩んでいる最中なんですかね💦もう少し様子見してみます!