コメント
ゆん*
私が買ったベビーカーはグレコのイオン限定デザインで24000円でした!
チャイルドシートは西松屋のマムズキャリーと言う安いもので10000円切る値段でした!
ママのものはパジャマくらいしか新しく揃えなかったので、そんなにかかりませんでしたよ☺
退会ユーザー
ベビーカーは、コンビのメチャカルをヤフオクで8000円。
チャイルドシートは、エールベベのNTクルットをリサイクルショップで5000円。
ママので買ったのは、母乳パッド、パジャマ、円座クッション位です。
-
あんちゃん
ぁりがとうございます( ^ω^ )
新品で買ってその価格ですか?- 9月4日
-
退会ユーザー
2つとも中古ですよ。家で洗えばキレイに汚れ取れたんで問題無かったです。
- 9月4日
-
あんちゃん
そうなんですね( ^ω^ )
ありがとうございました!- 9月4日
⁂⁂⁂
ベビーカーはピジョンのでした5万程度、チャイルドシートはネムールで、6万程度、入院準備で5万程度かかりました(; ̄ェ ̄)
カプレーゼ
チャイルドシートはエールベベ65000円くらいのを、ベビーカーは生後1ヶ月にアップリカの65000円を買いました。産前に、親戚や友人に貰えるものは何でも欲しいと話しておき、かき集めたので、ベビーバス、バウンサーや抱っこ紐や哺乳瓶セットも頂き物、母乳パッドも使いかけを譲り受けました。ママのは何も買っていません。産褥ショーツは2枚病院入院セットに入っていましたし。先輩ママに授乳ブラは買わなくても、ブラトップで大丈夫と言われ、産前のブラトップを使用しています。
あんちゃん
ありがとうございます!
産褥ショーツや授乳ブラなどは揃えなくて大丈夫ですか?✨
ゆん*
あ、忘れてました(笑)
授乳ブラは妊娠中から使ってたのでそのままで、産褥ショーツは2枚だけ買いました!