※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンチョメ
妊娠・出産

前駆陣痛は生理痛とは異なり、痛みが生理2日目のようで、5〜6分続いて引くことがあります。腰の激痛もありますが、臨月特有の症状かどうかは不明です。

前駆陣痛って生理痛みたいな痛さですか?
お腹が張る痛さではなく、生理2日目みたいな痛さが
5.6分続いて、その後何事もなかったかのように痛みが引きます😥
生理痛とはまた別の痛さの時は、腰が激痛で立っていられず。これも5.6ぷんで治ります🥶
間隔開けてまた痛くなる事はありませんが、臨月ならでわなのでしょうか?
色々調べてますがよくわかりません🤥

コメント

はじめてのママリ

私の時はまずは間隔空いて何度もお腹が張るなぁ〜ってところから始まりました!
間隔はバラバラで長いと数時間、早いと数分で来る感じでした!

• キャンチョメ

キャンチョメ

コメントありがとうございます!
    お腹が張る痛さなのですね…☹️
    耐えられるというか、あ、痛いな〜くらいの痛さですか??

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は最初痛いとは思わなかったです!お腹が内側から、ぐい〜〜と張ってる感覚でした!
    それが一晩続いて次の日の日中は時々、あ〜張ってて痛いなぁ〜って感じでした🙆‍♀️🙆‍♀️今思えば生理痛の腹痛に似てたかもしれません!

• 5月12日