※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
家族・旦那

クソ義母と同居している者です。私は今の戸建てに引っ越す前からハムス…

クソ義母と同居している者です。
私は今の戸建てに引っ越す前からハムスターを飼っていて、
引っ越した今はリビングにハムちゃんを置いています。
キャスター付きの収納?の1番上にケージを置いて、その下はハムスターグッズを収納しています。
クソ義母は「ハムスター臭いから部屋に持っていけ」と言って
勝手にハムちゃんを置いている収納を移動させてきます。
私の家は2階リビングなので、義母はわざわざ自分で下に持って行くことまではしないのですが、粗末な扱いをされて本当に腹が立ちます。
部屋は狭いし置ける場所もない上、リビングの方が今の季節はハムスターにも良いです。(リビングと部屋では5度くらい差があります)
私たちからしたらハムちゃんはもう大切な家族です。
敷地内に家を建て、横に自分の家があるのにわざわざ新築の家で私たちと同居してる義母が好き放題で本当にイライラします。

いつか刺しそうなくらいです。皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

義母なぜ自分の家に住まないのですか??😭
腹立ちますね💢
本当義母って余計なことしかしないですよね。

うちの家なので私がハムちゃんをどこに置こうが勝手じゃね?って言いたいですね😂

はじめてのママリ🔰

わたしも
リビングでハムスター飼ってます!
うさぎといぬもいます(笑)

ハムスターそ臭くないです🥺💦!!!
うさぎの牧草や犬のおしっこの方が臭い😂

お義母さん、自分の家に戻って欲しいですね🥶!!!!!

旦那様は味方してくれないですか🥺💦
好き放題するなら帰って!と強くいいたいところですね🥺💦

かな

「クソ義母臭いから家に帰れ」って言っちゃいそうです……🥺
ハムスターといえど大切な家族…優先順位なんて義母より上でしょうから義母追い出しましょう🥰

ママリ🔰

えー、そういうなら自分の家に帰られては?て行っていいと思います🤣

おにく

えー😭
旦那さんは空気なんですか?
旦那さんから自分の家に帰るようにキツく言ってもらいましょう!😖

mama

私もハムスターは衛生的にも臭いも…と思う人なのでリビングなんて絶対無理ですが、言い方と義母が好きか嫌いかですよね💦

LIV

ハムちゃんジャンガリアンとホワイトパールとゴールデン3匹飼ってましたが臭くなかった気が…🤔
ウサギ、モルモット、犬、猫も同時に居ましたが、ハムちゃんのいる部屋だけは匂い気になりませんでした😐
他の動物のおしっこなどの方がきついです笑
私だったら、
ハムちゃんは家族だけど、あんたは違う、だから嫌ならさっさと帰ってくれ、と言います🤔