※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

ジョインマットを1年間つけたままで、拭き掃除や掃除機はしているが、剥がして掃除したり拭いたりした方がいいでしょうか?掃除が大変です😢皆さんはどうしていますか?

ジョインマット、1年間つけたままで、上から拭き掃除や掃除機はしてるのですが、剥がして掃除したり拭いたりした方がいいのですかね?
かなり枚数あるので、なかなか大変で😢
みなさんどーされていますか??

コメント

よっちゃん

うちもジョイントマット敷いていましたが、久しぶりに剥がしてみたら結構なゴミが下に溜まっていました😅マットの隙間から入っていってるのかもしれません…
それを見てからは、そのままにしておくのが嫌で、剥がして下も掃除するようにしてましたよ~!
面倒くさがりなので、たまにですが…😂笑

• まゆ

まゆ

私も一つこの前剥がしてびっくりしました😭
    マットの上に大きめのサークル、テーブルなども置いてるので本当に週末旦那がいる時にしかできないなーって思ってます💦隙間から入るんですね😅早くスッキリしたいです😂ありがとうございます😄

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

下に結構ゴミ溜まるので掃除してます

• まゆ

まゆ

そーなんですよね😅
    最近気づきました😭

• 5月12日
ゆう

めんどくさくてとりました😂
床そのままなので傷だらけです😱

• まゆ

まゆ

そーなりますよねー😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私もそろそろ1年ですが
飲み物こぼしたりする以外
剥がして掃除したことないです😧笑

• まゆ

まゆ

同じですね笑
    こないだ一つめくってびっくりしました😅掃除しないとやばい!と同時に余計にめんどくさくもなりました😢
    週末掃除してみよーかなーと思ってます😂
    ありがとうございます😊

• 5月12日
ママりん

隙間のゴミや下のゴミが嫌でプレイマットに変えました💦
拭きやすくて楽です☺︎

• まゆ

まゆ

そーなんですね!プレイマット私もネットで検索してみますね!ありがとうございます😊

• 5月12日
も

マット敷いて半年です、同じく毎日マットの拭き掃除はしていますが、マットの下は掃除してないです💦大判だし枚数あるし、気合必要ですね😅😅

• まゆ

まゆ

本当そうですよね、リビングも和室もなんで、梅雨前にはやりたいんですが、中々勇気入ります😭物もよけないといけないし💦
    ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてママ

うちはペットがいて敷きっぱなしはやられるので毎日片付けてるので、設置するたび掃除機かけてます。
1日敷いた後でさえゴミが目につくくらいにはあります😂

• まゆ

まゆ

そうですか、隙間からそんなに入るの最近まで気づかなくてびっくりしました💦
    一面に敷いてるので物も上にあるので、本当なかなかやる気が出なくて😭
    掃除しますね🧹ありがとうございます😊

• 5月12日