※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リュックって子供が何才ごろまで使いましたか?見た目シンプルなのがほしいのですがおすすめありますか?

リュックって子供が何才ごろまで使いましたか?見た目シンプルなのがほしいのですがおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前位には使わなくなりました🤔

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺︎

用途によるかと思いますが、上の子はまだリュック使ってますよ😊
保育園は自分で荷物もつのでリュックでしたし出掛けるときも自分の荷物は自分で持ちたがるのでリュックです☺︎
大きさ違いで4つほどあります🥰

• ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

おすすめは胸元に肩紐同士を固定できるベルトがあるやつは子供も背負いやすいみたいです😊

• 5月11日
唐揚げ

お母さんが使うリュックですか?
うちは公園行く時などまだまだ使ってますよー!!

トリーバーチが好きなのでトリーバーチ使ってます❤️

つばさ

今もかなり使ってますよ☺️
走り回る年齢になると両手が空いてないと大変なので私はまだ当分使いそうだなぁと思ってます😂
たぶん今の方が小さい頃より荷物多い気がします!
公園行くと必ずと言っていいほど汚れるので着替えもいるし、おやつもいるし、水筒も大きいし、って感じで💦
若槻千夏ちゃんのアパレルでマザーズバッグたくさんあってどれもすごい機能的なのにデザインもマザーズバッグに見えなくておすすめです☺️
インスタから見れますよ💓