コメント
hoo
岐南町は、認定こども園か保育園しかないですね💦
岐南町から岐阜市の幼稚園に行っているって人は聞いたことありますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
岐南町には幼稚園ありませんが、岐阜市、笠松、各務原⁈色んな幼稚園バスがバンバン走ってますよ☆
3歳からとは年少からですか?年少の一つ前の学年プレ保育でお考えですか?
年少からなら仕事していなくても保育園、こども園に入れると思います。
詳しくは役場までですが‼︎‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少ですね!!3歳までは自分で見るって決めてるので🤗
役場で聞けるんですね!♥️助かります!- 5月12日
ピ
岐南町に住んでいます^ ^
笠松にある幼稚園へバスで通ってますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何歳から通われていますか?😄- 5月13日
-
ピ
年少の3歳から通っていますよ☺️
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も3歳から通いたいんですがその場合いつから動き出せば良かったですか?🥺👉👈
- 5月14日
-
ピ
幼稚園入る前の年の3月頃からHPなどを見れば案内が掲載され始めます。行きたい幼稚園のプレルームや、見学、入園の説明会(入学しなくても良い)などに行きます^ ^
早めに電話予約された方が良いです。
岐南町の場合は前の年に岐南町の保育園の見学案内のハガキが届きましたよ😊息子の幼稚園だと、今年の6月の頭には入園説明会があるので、行きたい幼稚園があれば今の時期にチェックして時期を把握しておくのも有りだと思いますよ^ ^確か6月末には幼稚園決まった気がしますー!
幼稚園によって違うと思うので、早めに電話などで確認された方が良いです😊- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🐣💓✨🐣💓✨🐣💓✨🐣💓✨🐣💓✨🐣💓😭😭😭
めちゃくちゃ助かります!- 5月14日
みゆ
若葉第2幼稚園、岐南町の方けっこういらっしゃいます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私、その前の保育園に通ってたのでなんとなく馴染み深いです😘- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
引っ越してきてビックリです😟
専業主婦で保育園入れないとみなさんは認定こども園に入れるって事なんですかね?🥺
hoo
専業主婦で、認定こども園に入れてる人もいますよ(^^)
入園する年によって、定員がいっぱいだと希望する園に入園できるかは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!助かります!ありがとうございます♥️