※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
ファッション・コスメ

ロングヘアーとショートヘアー、どっちも似合うとしたら、ご自身がする…

ロングヘアーとショートヘアー、どっちも似合うとしたら、ご自身がするなら、どっちがいいですか?
いいねお願いします!
よかったら理由も教えて下さい!

コメント

あき7

1.ロングヘアーです!

あき7

2.ショートヘアーです!

レンガ

子育て時期という事とこれから夏になるということを踏まえてショートにします!

• あき7

あき7

子育て中、ショート楽ですよね!
    ロングで手入れができるか不安です…

• 5月11日

社会人になってからロングで、ずっとスーパーロングを保っていましたが、産後カットしたらやっぱり楽だしファッションにも合うので、3年前から刈り上げショートです😊✨

• あき7

あき7

めっちゃ一緒です!どちらかと言うとショートの方が似合うと思っているのですが、やっぱりまたロングしたくなってきていて…悩んでいます!

• 5月11日
めーめー

お手入れやヘアーセットを考えると、断然ショート推しです!

ロングは髪質がきれいな人やヘアーセットが上手にできる人なら素敵だと思いますが、たまに水分がないパッサパサのロングヘアーをなびかせている人を見ると、なんだか悲しい気持ちになります。

• あき7

あき7

私もそうだなぁと思います!
    そして以外と1番ヘアーセットが大変なのは、ボブだと思います!ロングは重いからはねにくいし、最悪結べばいい!
    ボブで可愛くアレンジできる人羨ましいです!

• 5月11日
はじめてのママリ

ロングってきちんとケアしてないとだらしなく見えちゃいますよね💦なのでその2択ならショートです。わたしはギリギリ結べるミディアムにしてます(^^)

• あき7

あき7

そうなんです!でもギリギリ結べるミディアムもセット大変なイメージなのですが‼️私がその長さだった時は、だいたいくくってました💦

• 5月11日
めろん

ヘアアレンジするの好きなのでロング派です🧸⸒⸒

• あき7

あき7

それができたら、どの髪型でもいけますよね!
    髪って本当に見た目にかなり影響与えるので、上手にできる人、めっちゃ羨ましいです!

• 5月11日